- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Вывод маркированной продукции из оборота: причины и способы
Основная причина вывода продукции с кодом маркировки — розничная реализация. Сведения в систему маркировки «Честный ЗНАК» передаются оператором фискальных данных (ОФД) ежедневно по каждой реализованной товарной единице (при наличии договора и поручения). Если же торговля происходит в труднодоступных местах и отдаленных от сетей населенных пунктах, то данные передаются самостоятельно не позднее 30 календарных дней с момента продажи.
Кроме реализации товара в розницу, вывод продукции с кодом маркировки осуществляется по причинам:
- утраты товаров;
- отзыва товаров с рынка;
- уничтожения товаров;
- ликвидации предприятия;
- конфискации товаров;
- истечения срока;
- использования в качестве демонстрационных образцов;
- использования в качестве лабораторных (тестовых) образцов;
- использования для собственных нужд предприятия (в том числе отпуск в производство);
- помещения маркированных товаров под таможенную процедуру экспорта;
- реализации товаров в государства-члены ЕАЭС;
- повреждения (брак) товаров;
- рекламации;
- по иным причинам.
Участник оборота товаров формирует уведомление о выводе товаров из оборота (списании кодов маркировки) в личном кабинете системы маркировки «Честный ЗНАК».
Способы подачи уведомления в ГИС МТ:
- в личном кабинете участника оборота товаров в системе (с возможностью загрузки списка кодов идентификации в формате *.xls, *.csv);
- интеграция посредством открытого API.
Уведомление о выводе товаров из оборота по прочим причинам (списании кодов маркировки) подписывается от имени руководителя организации или от имени иного лица, которому руководителем организации делегировано право подписи уведомлений (заявлений) данного типа.
Обсудите эту тему в Сообществе маркировки и получите ответы на ваши вопросы!
По ВОДЕ в ЛК не видим возврат в оборот для вендинга.
По Постановлению правительства, участники могут осуществить возврат молочной продукции в оборот с неповрежденным этикеткой в случаях, если ранее такая продукция была выведена из оборота:
- при розничной реализации с помощью контрольно-кассовой техники;
- при продаже дистанционным способом;
- при продаже по сделке, сведения о которой составляют государственную тайну.
По Воде:
- Возврат при розничной реализации
- Возврат при дистанционном способе продажи
- Возврат товара, выведенного из оборота для собственных нужд
- Возврат товара, выведенного из оборота для производственных целей
- вендинг ?
- благотворительность (безвозмездная передача)?
- другое ?
+ как возвращать в оборот если вывели не по КМ, а в формате ОСУ ? например на собственные нужды покупателя - неучастника ( без ЭДО) ? с ЭДО ?
Во всех остальных случаях рекомендуется обращаться в СТП ЧЗ с заявлением на аннулирование документа "Вывод из оборота".
По поводу ЭДО, то если вы направили УПД в ОСУ даже с выводом из оборота, то возможно потом направить УКД, где вы откорректируете значения при частичном возврате или при полном.
Доброго дня, подскажите вывод из оборота продукции проданной по безналичному расчету для непосредственного потребления, как будет осуществляться ? Если мы продаем питьевую воду для юридического лица, которое эту воду пьет в офисе, мы предоставляем этому лицу бумажные УПД.
Нам нужно будет отправлять GTINы и количество и номера УПД, но каким образом ? Будет это через api или еще как то ?
скажите, пожалуйста, правильно ли мы поняли:
если ИП покупает у производителя в крупном объеме молочную продукцию, далее планирует экспортировать заграницу, то он просто закупает, а далее «списывает» товар?
Если мы пользуемся курьерскими услугами маркетплейсов (Маркет Деливери, Сбер-маркет, Мега-маркет, Яндекс. Еда, Озон) для передачи маркированного товара покупателю, то являются маркетплейсы участниками оборота? Если да, то какое именно участие они должны принимать? В какой момент мы должны выводить КМ из оборота?