- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Как заполняется чек и какая проверка осуществляется при разрешительном режиме на кассе?
В соответствии с ППРФ от 21.11.2023 №1944 у розничных участников появляется обязательство проведения предпродажной проверки кодов маркировки (КМ) на контрольно-кассовой технике (ККТ) с последующей передачей реквизитов запроса на проверку КМ в теле фискального документа (чека) «Уведомление о реализации (Код формы № 82)».
Проверка кодов маркировки включает в себя:
-
проверка корректности строки кода маркировки (КМ);
-
проверка истечения срока годности товара (для тех товарных групп, у которых есть срок годности, срок годности указывается производителем при подаче отчета о нанесении);
-
проверка статуса кода маркировки (КМ):
- не реализован ли КМ ранее;
- подана ли информация о нанесении / вводе в оборот КМ;
- не заблокирована ли реализация данного товара на стороне ФОИВ.
Указание реквизитов запроса на проверку КМ осуществляется в значении тега 1265 industryDetails (принадлежащего к группе тегов 1260 additionalProperties) фискального документа "Уведомление о реализации (Код формы № 82)".
В теле запроса на проверку кодов маркировки "codes/check" (описание которого приведено в методических рекомендациях "пункт 1.5 Описание метода программного интерфейса для проверки кодов") за один раз может быть передано от 1 до 1000 кодов маркировки в значение строкового массива "codes".
С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке: Листовка-помощник.
Для корректной подготовки к внедрению запрета продаж рекомендуем ознакомиться с Методическими рекомендациями, Регламентом подготовки к проверочному режиму на кассах и статьей, размещенной в Честном сообществе: Режим проверок на кассах.