- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Есть вопросы по маркировке консервированных продуктов? Задайте их тут!
У вас есть вопросы по маркировке консервированных продуктов? Не знаете с чего начать? Не можете найти ответ на ваш запрос?
Задайте вопрос в комментариях и получите ответ от Оператора, интеграторов и партнеров!
Задайте вопрос в комментариях и получите ответ от Оператора, интеграторов и партнеров!
К новым комментариям
И
Здравствуйте, какой адрес тестового контура для консервированной продукции?
14.06.2024 14:24
0
Ирина, Здравствуйте!
21.06.2024 17:39
0
И
Ирина, Добрый день! Илья, компания Первый Бит.
Являемся федеральными партнерами Честного Знака и готовы предоставить помощь по вопросам с маркированной продукцией. Оставляйте обращение на IAKosenkov@1cbit.ru
Спасибо.
07.08.2024 15:30
0
Т
Здравствуйте!
Подлежит обязательной маркировке с 1.09.24 года рыбная продукция (в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2024 г. N 677 «Об утверждении Правил маркировки отдельных видов консервированных продуктов, упакованных в потребительскую упаковку, средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении отдельных видов консервированных продуктов») :
1. имитированная продукция из сурими (крабовые палочки/мясо/рулеты и т.д);
2. пресервы из рыбы и морепродуктов;
3. кулинарные п/ф из рыбы, морепродуктов в панировке и т.д...
Или это касается только рыбных консервов в ж/б или стеклянной таре?
09.07.2024 09:53
0
Татьяна, Здравствуйте! В данном случае рекомендуем руководствоваться ТН ВЭД и ОКПД2 продукции. Вы можете ознакомиться с перечнем по ссылке.
16.07.2024 20:52
0
И
Татьяна, Добрый день! Илья, компания Первый Бит.
Являемся федеральными партнерами Честного Знака и готовы предоставить помощь по вопросам с маркированной продукцией. Оставляйте обращение на IAKosenkov@1cbit.ru
Спасибо.
07.08.2024 15:36
0
В
Здравствуйте! Производим фруктовые батончики и пастилу с кодами ТН ВЭД: 2008 99 980 0 ОКПД 2: 10.39.25.110. Это очевидно не консервированная продукция, но коды указаны в Постановлении № 677. Как получить подтверждение, что не обязательно маркировать продукцию, которая попадает в коды, но не является консервированной?
16.07.2024 08:28
0
Вадим, Здравствуйте! Для подтверждения подлежит ли ваша продукция маркировке рекомендуем обратиться в контролирующий орган - МинПромТорг.
16.07.2024 20:53
0
И
Здравствуйте, по коду ТНВЭД 2001905000 и ОКПД2 10.39.18.120 продукцию необходимо маркировать Честным знаком. Но на производстве это грибы маринованные, которые не являются консервой, не проходят стерилизацию и пастеризацию. Необходимо ли их маркировать ЧЗ?
24.07.2024 10:32
0
И
Ирина, Добрый день! Илья, компания Первый Бит.
Являемся федеральными партнерами Честного Знака и готовы предоставить помощь по вопросам с маркированной продукцией. Оставляйте обращение на IAKosenkov@1cbit.ru
Спасибо.
07.08.2024 15:37
0
Ирина, Здравствуйте! Для подтверждения подлежит ли ваша продукция маркировке рекомендуем обратиться в контролирующий орган - МинПромТорг.
14.08.2024 11:15
0
Е
Добрый день! Верно ли, что по категории Консервированная продукция агрегация будет возможна только после фактического нанесения КИ и предоставления в ГИС МТ отчета о нанесении?
25.07.2024 13:25
0
И
Екатерина, Добрый день! Илья, компания Первый Бит.
Являемся федеральными партнерами Честного Знака и готовы предоставить помощь по вопросам с маркированной продукцией. Оставляйте обращение на IAKosenkov@1cbit.ru
Спасибо.
07.08.2024 15:38
0
Екатерина, Добрый день!
Да, КИ должны находиться в статусах «Нанесен» или «В обороте» (в одном документе возможно указать только одного типа статуса КИ).
14.08.2024 11:17
0
Е
Здравствуйте.
мы импортеры консервации из ЮВА. И начинаем работу с ЧЗ с рыбных консервов.
вопрос - если рыбные консервы произведены до 01/12/2024 = но придут контейнера только в течении 2025 года - есть ли обязательная необходимость делать маркировку ЧЗ на банках и коробках?
Это также касается и других наших грузов - овощная, фруктовая и грибная консервация - вступает с 01/03/25 - но производство и готовность товара будет раньше этого срока
Банки катают после сбора урожая и отправляют в течении года.
Прочитала на сайте: В случае, если продукция произведена или ввезена в РФ до 1 декабря 2024 года (консервированная продукция из рыбы и морепродуктов ) или до 1 марта 2025 года (консервированная продукция из мяса, грибов, ягод и фруктов, плодоовощная продукция), такая продукция может быть реализована без маркировки до окончания срока годности указанной консервированной продукции.
01.08.2024 15:33
0
И
Елена, Добрый день! Илья, компания Первый Бит.
Являемся федеральными партнерами Честного Знака и готовы предоставить помощь по вопросам с маркированной продукцией. Оставляйте обращение на IAKosenkov@1cbit.ru
Спасибо.
07.08.2024 15:38
0
Елена, Здравствуйте! В этом случае зависит от даты, когда товар был упакован в потребительскую упаковку и какая дата производства будет указана на упаковке. Если до старта обязательной маркировки, то можете реализовывать без маркировки.
14.08.2024 17:28
0
Е
В нашей компании производство и склад хранения находятся в разных местах. Маркировку товара мы планируем осуществлять на складе хранения. В связи с чем вопрос: 1. Можно ли транспортировать произведенную продукцию до места ее хранения и до предложения ее к продаже (введения в оборот) без маркировки и не отмечать ее передвижение в системе Честный знак? И возможно ли ее там (на удаленном складе) маркировать?
02.08.2024 13:01
0
И
Елена, Добрый день! Илья, компания Первый Бит.
Являемся федеральными партнерами Честного Знака и готовы предоставить помощь по вопросам с маркированной продукцией. Оставляйте обращение на IAKosenkov@1cbit.ru
Спасибо.
07.08.2024 15:39
0
Елена, Здравствуйте! Если адреса производства и склада хранения принадлежат одной организации - один ИНН, то передавать данные о передаче на склад не требуется.
14.08.2024 17:29
0
М
Нужно ли регистрироваться собственнику в честном знаке(производство рыбных консервов),если используется только контрактное производство и данные в четном знаке будет подавать производитель?(Сертификат соответствия на производителя)
06.09.2024 14:45
0
Михаил, Здравствуйте! При контрактном производстве регистрируется и Заказчик и Исполнитель.
Классическое контрактное производство. Продукция изготавливается из сырья исполнителя (контрактной площадки), Исполнитель является первым собственником и лицом, оформляющим производственный ВСД для подконтрольной продукции в соответствии с правилами ветеринарного контроля.
Заказ кодов маркировки и ввод продукции в оборот выполняет первый собственник продукции, он же является лицом, оформляющим производственный ВСД для подконтрольной продукции, т.е. Исполнитель. При вводе в оборот Исполнитель указывает себя как производителя и следующего собственника - Заказчика. После ввода в оборот Исполнитель путем оформления универсального передаточного документа (УПД) отгружает готовую продукцию Заказчику.
Обращаем внимание! При вводе в оборот система выполняет проверку на сопоставление ИНН участника оборота вводящего продукцию в оборот и ИНН лица оформившего ВСД на данную продукцию.
09.09.2024 18:01
0
Е
Наша компания - импортер консервированных фруктов. Каковы наши действия для получения маркировки ? для дальнейшей передачи иностранному заводу - производителю компотов для размещения маркировки на товарах.
10.09.2024 08:43
0
Елена, Здравствуйте! Необходимо зарегистрироваться в системе, запросить у производителя иностранный (глобальный) код товара (GTIN), на него описать карточку товара в Национальном каталоге, заказать коды с типом «Ввезен в РФ», перейти в печать в заказе и сохранить в необходимом формате. Далее передаете производителю файлы по любому защищенному каналу связи. После нанесения со стороны производителя формируете отчет о нанесении.
Полученные коды маркировки (коды идентификации) указываете в декларации на товары при прохождении таможенных процедур. Как только получите положительный ответ от ФТС - можете вводить товар в оборот с типом «Импорт с ФТС».
11.09.2024 18:24
0
В
Здравствуйте!
Дублирую вопрос из-под этой публикации: https://markirovka.ru/community/markirovka-konservirovannykh-produktov/top-voprosov-po-markirovke-konservirovannoy-produktsii
Подскажите, пожалуйста, если товар является консервированной продукцией согласно условиям «код ТН ВЭД» и «код ОКПД2», но реализуется как весовой товар (россыпь), то такая продукция так же подлежит маркировке Честный знак? Или же из-за условия «герметичная упаковка», — а весовой товар подразумевает под собой упаковку HDPE пакет + гофрокороб, — нет?
Подскажите, пожалуйста, если товар является консервированной продукцией согласно условиям «код ТН ВЭД» и «код ОКПД2», но реализуется как весовой товар (россыпь), то такая продукция так же подлежит маркировке Честный знак? Или же из-за условия «герметичная упаковка», — а весовой товар подразумевает под собой упаковку HDPE пакет + гофрокороб, — нет?
Заранее спасибо за ответ.
18.09.2024 10:12
0
И
нужно ли маркировать сублимированную продукцию?фрукты, плоды, ягоды
27.09.2024 13:55
0
М
Консервированная продукция. Два производителя делают продукцию по одному GTIN, но у производителей отличаются составы готового продукта. Как в таком случае указывать состав в национальном каталоге?
03.10.2024 11:20
0
М
GTIN занесен в нац.каталог, сделан выпуск готовой продукции и она введена в оборот, но для дальнейшего производства требуется корректировка состава. Как исправить состав в национальном каталоге когда в обороте уже много продукции со старым составом?
03.10.2024 11:29
0