- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Второй этап маркировки бакалейной продукции: c 1 июля для соусов, специй
С 1 июля 2025 года стартует второй этап маркировки бакалейной продукции.
Что будет подлежать и что необходимо сделать - рассказываем в статье.
В соответствии с кодами:
В случае трудностей при определении принадлежности товара, необходимо ориентироваться на код ТН ВЭД ЕАЭС и код ОКПД2, указанные в сертификате или декларации о соответствии, а также на наименование товара.
Обратите внимание, что маркировке подлежит бакалейная продукция, попадающая и под код ТН ВЭД и под код ОКПД2.
Обязательная маркировка бакалейной продукции
Что будет подлежать и что необходимо сделать - рассказываем в статье.
Что подлежит маркировке на втором этапе?
Соусы, специи, приправы, пряности, сухие бульоны, сухие супы и уксусыВ соответствии с кодами:
ТН ВЭД | ОКПД2 |
0712 20 000 0 0712 90 900 0 0904 0905 0906 0907 0908 0909 0910 1211 90 860 8 (в части пищевой продукции, за исключением смесей для изготовления напитков) 2103 2104 10 000 0 2209 00 |
01.28.1 01.28.3 (в части пищевой продукции, за исключением смесей для изготовления напитков) 10.84.1 10.84.2 10.89.11.110 10.89.11.130 10.39.13.000 |
В случае трудностей при определении принадлежности товара, необходимо ориентироваться на код ТН ВЭД ЕАЭС и код ОКПД2, указанные в сертификате или декларации о соответствии, а также на наименование товара.
Обратите внимание, что маркировке подлежит бакалейная продукция, попадающая и под код ТН ВЭД и под код ОКПД2.
Кто участвует в маркировке с 1 июля?
Все производители и импортеры соусов, специй, приправ, пряностей, сухих бульонов, сухих супов и уксусов.Что нужно сделать?
К 1 июля необходимо:- Зарегистрироваться в системе маркировки «Честный знак» c помощью электронной цифровой подписи (УКЭП);
- Добавить товарную группу «Бакалейная продукция» в личном кабинете при регистрации;
- Описать свои товары в каталоге;
- Выбрать техническое решение;
Дополнительно: для импортеров выбрать площадку для маркировки (таможенный склад, логистической терминал, зарубежное производство); - Нанести код маркировки на потребительскую упаковку;
- Начать подавать сведения о вводе в оборот в систему маркировки «Честный знак»;
- Настроить процессы по заказу кодов, их нанесению на товары с подачей в систему отчета о нанесении и вводе кодов маркировки в оборот;
- Наладить работу по оплате кодов.
Полезные ссылки
Если у Вас еще остались вопросы, то в таком случае мы собрали для Вас полезные ссылки, в которых вы можете найти ответы на них. Если же ответа на Ваш вопрос там не окажется, то вы всегда можете задать его в комментариях под этой статьей и эксперты «Честного знака» оперативно Вам ответят!Обязательная маркировка бакалейной продукции