- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Вывод пива из мини-бара гостиницы
Здравствуйте . Мы закупаем пиво бутылочное в гостиницу, далее расставляем его в мини-бары в номерах, при выезде гости оплачивают его на ресепшене, сообщая, что они выпили пиво и на эту позицию пробивается чек. Вопрос: как правильно выводить пиво???? и не будет считаться ошибкой, что в чеке на кассе пиво проходит без маркировки?( т.к. бутылку (другую упаковку) гость выкидывает ,после употребления в номере)
Здравствуйте!
В случае если товар (кег, пэт, стекло и т.д) используется исключительно для наполнения мини-баров или для других целей, связанных с использованием для собственных нужд (не формируется чек конечному потребителю), то на данный момент участнику подавать сведения о выводе из оборота пива и слабоалкогольных напитков не требуется.
Согласно ППРФ от 01.06.2024 №746 с 1 марта 2025 г. в отношении пива и слабоалкогольных напитков в кегах, с 1 сентября 2025 г. в отношении продукции в потребительской упаковке наступают обязательные требования по выводу пива и слабоалкогольных напитков из оборота по причинам, не являющимся продажей в розницу.
21.11.2024 19:29
0