- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Продажа нарезки сыра юридическим лицам
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно осуществлять продажу юридическим лицам нарезанный сыр?
На склад заходит голова сыра, ее нарезают на куски. После этого данные куски продают юридическим лицам. Нужно ли для продажи ЮЛ маркировать результат нарезки? Или необходимо передать только GTIN и вес от КИЗа на голову?
Спасибо!
Добрый день, нужно маркировать результат нарезки, учитывая что она будет в потребительской упаковке. Вы выводите из оборота голову сыра, а результат нарезки маркируете отдельно.
19.10.2023 11:48
0
Н
Дмитрий, а если упаковка будет не потребительской? Пищевая пленка, на пример.
а сыр, который я таким образом нарезал и завернул в пленку, будет использоваться как полуфабрикат для приготовления блюд теми ЮЛ, кому я его продал.
а сыр, который я таким образом нарезал и завернул в пленку, будет использоваться как полуфабрикат для приготовления блюд теми ЮЛ, кому я его продал.
23.10.2023 13:57
0
Николай, Здравствуйте! Если продукция соответствует ТН ВЭД и ОКПД 2 и имеет этикетку по ТР ТС, то маркируется, передаются по УПД на другого участника, тот принимает и выводит из оборота для производственных целей.
31.10.2023 10:12
0
Н
Сообщество Маркировки, Доброго времени суток, а как маркировать, какие коды присваивать. Можно полную инструкцию. Спасибо
10.11.2023 08:50
0
Наталья, Здравствуйте! Действия аналогичны действиям производителя. Пошаговая инструкция - https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/dairy/registration/manufacturer/register/
13.11.2023 11:05
0
Н
Сообщество Маркировки, а подскажите пожалуйста как поступать в ситуации, когда моя организация покупает несколько разных сортов сыра, а потом мы делаем из них различные полуфабрикаты, на пример: сырные соусы для заправки салатов или сырные палочки в панировке. При этом полуфабрикат может состоять из нескольких сортов сыра и с добавлением других продуктов.
Получившиеся полуфабрикаты мы реализуем в другие ЮЛ именно как полуфабрикаты
Фабричную упаковку мы не делаем, продаем продукцию «на вес» . Нужно ли нам маркировать наши полуфабрикаты и отчитываться в ЧЗ?
Получившиеся полуфабрикаты мы реализуем в другие ЮЛ именно как полуфабрикаты
Фабричную упаковку мы не делаем, продаем продукцию «на вес» . Нужно ли нам маркировать наши полуфабрикаты и отчитываться в ЧЗ?
14.11.2023 11:54
0
Николай, Здравствуйте! Тут необходимо ориентироваться на ТН ВЭД и ОКПД2 готовой продукции. Уточните, пожалуйста, данную информацию.
15.11.2023 12:21
0