- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Вопрос по маркировки остатков лег прома.
Подскажите пожалуйста, при описание остатков лег прома по полной схеме в Национальном каталоге мы заводим техническую карточку или ед товара? Товар в наличие пр-во Россия и импортный товар.
А
Добрый день. Можно и ту, и другую.
2. Описать товары в Национальном каталоге маркированных товаров (НКМТ). Для создания описания товара можно использовать следующие коды товаров:
оригинальный (российский) — код товара (GTIN) в диапазоне 0460-0469. Участник оборота товаров может самостоятельно получить оригинальный код товара (для этого он должен быть зарегистрирован в ГС1 РУС: Членство в Ассоциации ГС1 РУС) или получить доступ к GTIN по механизму настройки субаккаунтов, в таком случае самостоятельно создавать карточку товара не требуется. Подробнее о субаккаунтах: Субаккаунты. Также участник оборота товаров, осуществляющий заказ кодов маркировки на оригинальный код товара, может не являться его владельцем или не иметь к нему доступа по механизму настройки субаккаунтов (в таком случае должен быть указан ИНН владельца карточки товара);
технический — с префиксом 029 (зарегистрированный в «Национальном каталоге» как «Техническая карточка»). Для создания технической карточки регистрация в ГС1 РУС не требуется. Внимание! Товарооборот с техническими кодами товаров возможен только на территории РФ;
глобальный — с префиксом, отличным от 029 и 046. При работе с импортным (глобальным) GTIN регистрация в ассоциации ЮНИСКАН/ГС1 РУС не требуется.
Подробнее о работе с карточками товара в Инструкции по работе в «Национальном каталоге маркированных товаров» (раздел Работа с карточками товаров).
01.02.2024 14:51
0