- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Отправка маркированного товара
Здравствуйте. Раскажите, пож-та, о правильных способах сканирования/выбивания чека при продаже постельного белья через интернет-магазин.
Отправка через компанию сдэк или почту России.
Например, Вариант 1. Клиент присылает заказ, оплачивает полностью, я сканирую код-печатаю чек и отправляю клиенту посылку.
Правильно ли так?
Вариант 2.
Клиент присылает заказ, оплачивает только часть товара, я сканирую код маркировки-пробиваю чек на сумму предоплаты, а остаток клиент оплачивает в компании сдэк (и получает от них чек) или на почте России (также получает от них чек на остаток товара). А я получаю от почты или от сдэка принятые ими деньги за товар на свой расчетный счет.
Верны ли будут мои действия?
А
Добрый день. Я спрашивала ЧЗ, у нас свой интернет магазин. Правда я спрашивала, должна ли курьерская служба указывать в чеке марку. Вот ответ:В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 № 1956 (пункт 76) для фиксации вывода товара из оборота в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров (ГИС МТ), в случае дистанционной торговли, достаточно подать сведения о выводе такого товара из оборота при отгрузке товара со склада хранения для доставки потребителю, но это не отменяет требований Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» в случаях, когда это необходимо.
Если в ГИС МТ после вывода товара из оборота при отгрузке со склада (в случае дистанционной торговли) поступят сведения о розничной реализации от оператора фискальных данных (ОФД) – чек будет зафиксирован без нарушения о повторном выбытии.
Схема взаимодействия fulfilment by seller (FBS) - схема, при которой продавец обязан хранить товары на своем или арендованном складе, своими силами осуществлять доставку.
При взаимодействии по данной схеме маркетплейс не будет являться участником оборота товаров и не обязан регистрироваться в системе маркировки, так как в данном случае будет осуществлять только логистические услуги и услуги по сбору денежных средств (чек формируется без указания кодов маркировки с указанием ИНН поставщика).
Вывод товара из оборота осуществляет собственник товара в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров (не логистическая компания) при отгрузке товаров легкой промышленности со склада хранения для доставки потребителю до дня фактической доставки потребителю, в соответствии с пунктом 76 Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2019 № 1956.
Для подачи сведений о выводе товара из оборота в ГИС МТ, участнику необходимо создать документ «Вывод из оборота», указав причину вывода «Продажа по образцам» или «Дистанционная продажа» (подробнее в инструкции: Вывод из оборота).
Подробнее о работе с маркетплейсами в вебинаре: Правила работы с маркированными товарами легкой промышленности при продаже на маркетплейсах, также информация размещена в Честном сообществе: Как изменится схема работы с маркетплейсами?
В 1 варианте, если вы укажете в чеке марку, то в случае возврате вам так же через чек возврата нужно будет ее вернуть в оборот.
15.02.2024 08:43
0