- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Ну не понимаю я порядок действий!
Добрый вечер! Мы микропредприятие, производители, шьем трусы и бюстгалтеры. Потом продаем через маркетплейсы. Товарных остатков у нас нет, отошьем некое количество и отправляем. В розницу не продаем, магазинов нет, касс нет. Сижу и разбираюсь который день в этой маркировке, ну не могу уложить в голове. Человек я немолодой, штат работников маленький, никаких айтишников нет и возможности нанять тоже нет. На сайте все описано такими словами, что чувствуешь себя отсталой) Ну объясните мне кто-нибудь человеческими словами, пожалуйста, все мои действия пошагово!!!

Здравствуйте!
Вам нужно сначала получить сертификат или декларацию о соответствии на товары, далее зарегистрироваться в ГС1 РУС и описывать карточки товаров в Национальном каталоге. После заказываете коды маркировки, печатаете их, наносите и вводите в оборот.
Через маркетплейсы вы по какой схеме работаете?
Если товар хранится у них на складе, то передаете по УПД с функцией ДОП. Если товар хранится у вас, то вы выводите из оборота документом «Вывод из оборота» по причине «Дистанционная продажа», отсканировав коды маркировки перед отправкой покупателю.
27.02.2025 20:35
0