- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку бакалеи
Ее планируют ввести с 1 марта 2025 года. Соответствующий проект постановления Правительства РФ размещен на федеральном портале проектов нормативных актов.
Согласно документу, регистрация участников оборота в системе маркировки начнется с 1 марта 2025 года. С 1 мая 2025 года производители и импортеры начнут маркировать снековую продукцию (чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы, готовый попкорн), а с 1 июля 2025 года - соусы, специи, кубики и прочие сухие заготовки для приготовления бульонов, а также уксус и его заменители.
Напомним, что эксперимент по маркировке бакалеи стартовал 1 июля 2024 года и продлится до 28 февраля 2025 года. К нему уже присоединились 48 компаний, в том числе 44 производителя и 4 импортера.
Причиной старта эксперимента стал разросшийся нелегальный рынок. По данным НИУ ВШЭ доля нелегального оборота составляет порядка 30%.
Реваз Юсупов, заместитель генерального директора ЦРПТ: Важно, что маркировка не вызовет роста цен. Ни в одной из 17 товарных групп ее вклад в себестоимость продукции не превысил 1% за шесть лет, что подтверждают как сами участники рынка, так и НИФИ Минфина. Кроме того, мы фиксируем, что более 20% производителей и импортеров указанной продукции уже знакомы с системой маркировки и осуществляют работу в ней.
Источник: ЧЗ breaking news
Согласно документу, регистрация участников оборота в системе маркировки начнется с 1 марта 2025 года. С 1 мая 2025 года производители и импортеры начнут маркировать снековую продукцию (чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы, готовый попкорн), а с 1 июля 2025 года - соусы, специи, кубики и прочие сухие заготовки для приготовления бульонов, а также уксус и его заменители.
Напомним, что эксперимент по маркировке бакалеи стартовал 1 июля 2024 года и продлится до 28 февраля 2025 года. К нему уже присоединились 48 компаний, в том числе 44 производителя и 4 импортера.
Причиной старта эксперимента стал разросшийся нелегальный рынок. По данным НИУ ВШЭ доля нелегального оборота составляет порядка 30%.
Реваз Юсупов, заместитель генерального директора ЦРПТ: Важно, что маркировка не вызовет роста цен. Ни в одной из 17 товарных групп ее вклад в себестоимость продукции не превысил 1% за шесть лет, что подтверждают как сами участники рынка, так и НИФИ Минфина. Кроме того, мы фиксируем, что более 20% производителей и импортеров указанной продукции уже знакомы с системой маркировки и осуществляют работу в ней.
Источник: ЧЗ breaking news