Статья Честного ЗНАКа
Статья Честного ЗНАКа

Эксперимент по маркировке сладостей и кондитерских изделий

С 1 марта 2025 года по 31 августа 2025 года проводится эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковкув соответствии с Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2025 г. № 203.

Перечень товаров подлежащих маркировке во время эксперимента

 ТН ВЭД ЕАЭС  Наименование продукции
 1704  Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао
 1806 (за исключением 1806 10)  Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао
 1905 (за исключением 1905 10 000 0, 1905 40, 1905 90 100 0,
1905 90 300 0, 1905 90 550 0, 1905 90 900 0)
 Мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия,
содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях,
вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты 
 2006 00  Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара
(пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные)
 2007  Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки,
в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
 2008  Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом,
содержащие или не содержащие добавок сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные
 2106 90 980 1
 2106 90 980 2
  Жевательная резинка без сахара (сахарозы) и (или) с использованием заменителя сахара

В случае трудностей при определении принадлежности товара, необходимо ориентироваться на код ТН ВЭД ЕАЭС, указанный в сертификате или декларации о соответствии, а также на наименование товара.

Исключения:
  • зерновые продукты для завтраков, в том числе содержащих и не содержащих какао;
  • какао-порошки;
  • хлебобулочные изделия со сроком годности до 5 суток включительно;
  • продукция, прошедшая пастеризацию или стерилизацию до или после помещения в упаковку и подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации по товарной группе "Консервированная продукция", а также консервированной продукции для детей до одного года;
  • цукаты;
  • отдельные виды безалкогольных напитков, в том числе с соком, и соков, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации по товарной группе "Безалкогольные напитки и соки".

Как подключиться к эксперименту? 

Для вступления в рабочую группу и участия в эксперименте необходимо направить заявку на участие на адрес электронной почты: sweets@crpt.ru.

или  в систему, чтобы получать уведомления с ответами на ваши вопросы

Жирный текст
Прикрепить файл
К этой статье еще нет комментариев
Задайте вопрос команде Сообщества

Если у вас есть вопросы, связанные с работой Честного Сообщества или предложения по развитию нашей платформы, то напишите нам!

Если у вас вопросы, связанные с маркировкой, то задайте вопрос тут.

Ваше сообщение отправлено

Ожидайте ответ на электронную почту, указанную в обращении

Наверх
Войти в Cообщество
Впервые в сообществе? Зарегистрироваться
Войти через:
Регистрация в Сообществе
Регистрация участника оборота
Уже зарегистрированы?
или
Войти через GoogleВойти через Vk

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Регистрация Партнера/Интегратора
Уже зарегистрированы?
Регистрация Партнера/Интегратора
Уже зарегистрированы?

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Регистрация Партнера/Интегратора
Уже зарегистрированы?
Уже зарегистрированы?

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Регистрация в Сообществе

Редактировать изображение партнера/интегратора
Восстановление пароля
Проверьте почту

На почту отправлено письмо со ссылкой восстановления пароля

Восстановление пароля