- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Маркировка сливочного масла
Здравствуйте. Срок годности сливочного масла маркируется только по сроку хранения при плюсовой температуре. При этом масло можно хранить в глубоком минусе и тогда срок хранения увеличивается кратно. Производители, покупатели, «ГОСТ» это знает, а Честный знак - нет. И он считает, что замороженное масло всё равно просрочено и продавать его нельзя. Наверное, если масло продаётся рядом с заводом, то никаких проблем не возникает. А если оно ехало через всю страну половину своего срока. Как положено ехало в рефрижераторе и храниться в холодильнике при минус 20. Почему игнорируется срок годности указанный на пачке и вносится только минимальный срок?