- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Как правильно вывести молочную продукцию из оборота?
Здравствуйте!
У нас в Орловской области существует ООО « Глазуновский Маслодельный Завод» ИНН 5751062345. Скажите, пожалуйста, как ему правильно выводить молочную продукцию из оборота при реализации её на ярмарках (не в торговых сетях) от себя?
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!

Здравствуйте!
Согласно Федеральному закону «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» от 22.05.2003 № 54-ФЗ при реализации на ярмарках или в выставочных комплексах молочной продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации, вывод из оборота такой продукции должен осуществляться через контрольно-кассовую технику (ККТ).
При продаже молочной продукции с использованием контрольно-кассовой техники участники оборота молочной продукции передают в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров (ГИС МТ) сведения в соответствии с пунктом 94 Постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции».
01.06.2023 16:48
0