- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Мед изделия Маркировка Импорт
Прошу разъяснить порядок работы по импорту:
1. Формируем КИ. Если мед изделие содержит серийный номер, надо ли формировать КИ строго под один серийный номер? Можно ли их отправить сформированные КИ в электронном формате иностранному поставщику?
2. Поставщик собрал товар. Мы должны сформировать КИТУ на каждый короб или достаточно на поддон с коробками 1 шт. КИТУ? В какой момент формировать АТК?
3. Ввод аппаратов в обращение происходит по факту прохождения товаром границы РФ?
Если не ЕАЭС - указываем в декларации, а если ЕАЭС - ? как вводится в обращение? Нужно ли в стат формах подавать коды КИ. КИТУ и АТК?
4. Если часть продукции по приходу на склад идет на Экспорт, какие манипуляции надо совершить - только вывод из оборота без указаний в декларации на Экспорт или стат форме КИ?
5. Если Иностранный поставщик не упаковывает в продажную упаковку товар, а делает первичную упаковку и товар переупаковывается на складе в РФ, как маркировать товар у поставщика? Возможен ли вариант с ненаклеенным ярлыком с КИ внутри первичной упаковки?
М
1. не обязательно под один серийный номер делать. Можете передать сформированные КМ для нанесения
2. АТК формируете в случае необходимости, в АТК можно добавить КИТУ
3. по ЕАЭС по факту пересечения границы
4. выводите из оборота по факту экспорта
5. тут лучше уточнять у таможенных органов, как они будут это проверять
25.01.2024 11:44
0