- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Второй этап маркировки консервов: мясные и плодоовощные консервы
К 1 марта производителям и импортерам необходимо пройти несколько этапов:
- Зарегистрироваться в системе маркировки «Честный знак» c помощью электронной цифровой подписи (УКЭП);
- Добавить товарную группу «Консервированная продукция» в личном кабинете при регистрации;
- Описать свои товары в каталоге;
- Выбрать техническое решение;
Дополнительно: для импортеров выбрать площадку для маркировки (таможенный склад, логистической терминал, зарубежное производство); - Нанести код маркировки на потребительскую упаковку;
- Начать подавать сведения о вводе в оборот в систему маркировки «Честный знак»;
- Настроить процессы по заказу кодов, их нанесению на товары с подачей в систему отчета о нанесении и вводе кодов маркировки в оборот;
- Наладить работу по оплате кодов.
Ключевые особенности первого этапа маркировки консервов
- обязательное указание «даты производства» и «даты истечения срока годности» в отчете о нанесении
- отсутствие перемаркировки
- на текущем этапе отсутствует обязательность передачи маркированного товара по ЭДО
Перечень товаров подлежащих маркировке c 1 марта
Вид продукции | Код ТН ВЭД ЕАЭС | Код ОКПД2 |
Консервированная продукция из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод |
1602
2001 2104 20 00 2002, 2003 2005 (кроме 2005 20) 2006 00 2007 (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов) 2008 (кроме 2008 11 и 2008 19) 2104 20 00 |
10.13.14.511 10.13.14.521 10.13.14.831 10.13.15.110 10.13.15.120 10.13.15.130 10.13.15.140 10.13.15.150 10.13.15.160 10.13.15.199 10.39.12 10.39.15 10.39.16 10.39.17 10.39.18 10.39.22 10.39.25.110 10.39.25.120 10.86.10.210 10.86.10.220 10.86.10.241 10.86.10.242 10.86.10.249 10.86.10.630 10.86.10.650 10.86.10.660 10.86.10.670 10.86.10.680 10.86.10.690 |
Записи прошедших мероприятий
Обязательная маркировка консервов: как подготовиться производителям и импортерамОбязательная маркировка консервированной продукции Импорт и экспорт консервированной продукции
Технические решения для маркировки консервированной продукции
Описание продукции в национальном каталоге
Подготовка к обязательной маркировке консервированной продукции. Регистрация в ГИС МТ
Работа с бесплатным ПО Маркировка. Просто
Особенности маркировки мясной и плодоовощной консервированной продукции
Полезные ссылки
Если у Вас еще остались вопросы, то в таком случае мы собрали для Вас полезные ссылки, в которых вы можете найти ответы на них. Если же ответа на Ваш вопрос там не окажется, то вы всегда можете задать его в комментариях под этой статьей и эксперты «Честного знака» оперативно Вам ответят!Общая статья по маркировке консервированной продукции
Листовка-помощник
Инструкция для начинающих. Работа с маркировкой консервированных продуктов