Статья Честного ЗНАКа
Статья Честного ЗНАКа

Второй этап маркировки консервов: мясные и плодоовощные консервы

С 1 марта 2025 года стартует обязательная маркировка отдельных видов консервированной продукции из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод. В данной статье рассмотрим как производителям и импортерам подготовиться к старту обязательной маркировки.

К 1 марта производителям и импортерам необходимо пройти несколько этапов:

Более подробный пошаговый процесс мы описали для производителей и импортеров в статье.

Ключевые особенности первого этапа маркировки консервов

  • обязательное указание «даты производства» и «даты истечения срока годности» в отчете о нанесении
  • отсутствие перемаркировки
  • на текущем этапе отсутствует обязательность передачи маркированного товара по ЭДО

Перечень товаров подлежащих маркировке c 1 марта

Вид продукции Код ТН ВЭД ЕАЭС  Код ОКПД2
Консервированная продукция из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод 1602

2001

2104 20 00

2002, 2003

2005 (кроме 2005 20)

2006 00

2007 (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов)

2008 (кроме 2008 11 и 2008 19)

2104 20 00


10.13.14.511

10.13.14.521

10.13.14.831

10.13.15.110

10.13.15.120

10.13.15.130

10.13.15.140

10.13.15.150

10.13.15.160

10.13.15.199

10.39.12

10.39.15

10.39.16

10.39.17

10.39.18

10.39.22

10.39.25.110

10.39.25.120

10.86.10.210

10.86.10.220

10.86.10.241

10.86.10.242

10.86.10.249

10.86.10.630

10.86.10.650

10.86.10.660

10.86.10.670

10.86.10.680

10.86.10.690

Записи прошедших мероприятий

Обязательная маркировка консервов: как подготовиться производителям и импортерам
Обязательная маркировка консервированной продукции Импорт и экспорт консервированной продукции
Технические решения для маркировки консервированной продукции
Описание продукции в национальном каталоге
Подготовка к обязательной маркировке консервированной продукции. Регистрация в ГИС МТ
Работа с бесплатным ПО Маркировка. Просто
Особенности маркировки мясной и плодоовощной консервированной продукции

Полезные ссылки

Если у Вас еще остались вопросы, то в таком случае мы собрали для Вас полезные ссылки, в которых вы можете найти ответы на них. Если же ответа на Ваш вопрос там не окажется, то вы всегда можете задать его в комментариях под этой статьей и эксперты «Честного знака» оперативно Вам ответят!


Общая статья по маркировке консервированной продукции
Листовка-помощник
Инструкция для начинающих. Работа с маркировкой консервированных продуктов

или  в систему, чтобы получать уведомления с ответами на ваши вопросы

Жирный текст
Прикрепить файл
К этой статье еще нет комментариев
Задайте вопрос команде Сообщества

Если у вас есть вопросы, связанные с работой Честного Сообщества или предложения по развитию нашей платформы, то напишите нам!

Если у вас вопросы, связанные с маркировкой, то задайте вопрос тут.

Ваше сообщение отправлено

Ожидайте ответ на электронную почту, указанную в обращении

Наверх
Войти в Cообщество
Впервые в сообществе? Зарегистрироваться
Войти через:
Регистрация в Сообществе
Регистрация участника оборота
Уже зарегистрированы?
или
Войти через GoogleВойти через Vk

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Регистрация Партнера/Интегратора
Уже зарегистрированы?
Регистрация Партнера/Интегратора
Уже зарегистрированы?

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Регистрация Партнера/Интегратора
Уже зарегистрированы?
Уже зарегистрированы?

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Регистрация в Сообществе

Редактировать изображение партнера/интегратора
Восстановление пароля
Проверьте почту

На почту отправлено письмо со ссылкой восстановления пароля

Восстановление пароля