Статья Честного ЗНАКа
Статья Честного ЗНАКа

Первый этап маркировки консервов: рыбные и с морепродуктами

С 1 декабря 2024 года стартует обязательная маркировка отдельных видов консервированной продукции из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений. В данной статье рассмотрим как производителям и импортерам подготовиться к старту обязательной маркировки.

К 1 декабря производителям и импортерам необходимо пройти несколько этапов:

Более подробный пошаговый процесс мы описали для производителей и импортеров в статье.

Ключевые особенности первого этапа маркировки консервов

  • обязательное указание «даты производства» и «даты истечения срока годности» в отчете о нанесении
  • отсутствие перемаркировки
  • на текущем этапе отсутствует обязательность передачи маркированного товара по ЭДО

Перечень товаров подлежащих маркировке c 1 декабря

Вид продукции Код ТН ВЭД ЕАЭС  Код ОКПД2
Консервированная продукция из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, водорослей и других водных растений 1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0)

1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0)

2104 20 00


10.20.25.110

10.20.25.190

10.20.26.119

10.20.26.120

10.20.34.110

10.20.34.120

10.86.10.510

10.86.10.590

Предстоящие вебинары

15.11 Ввод в оборот и работа с ФГИС ВетИС при маркировке консервированной продукции

Записи прошедших мероприятий

Вебинар по маркировке продукции «Честный знак» для производителей Карелии
Обязательная маркировка консервов: как подготовиться производителям и импортерам
Обязательная маркировка консервированной продукции

Полезные ссылки

Если у Вас еще остались вопросы, то в таком случае мы собрали для Вас полезные ссылки, в которых вы можете найти ответы на них. Если же ответа на Ваш вопрос там не окажется, то вы всегда можете задать его в комментариях под этой статьей и эксперты «Честного знака» оперативно Вам ответят!


Общая статья по маркировке консервированной продукции
Листовка-помощник
Инструкция для начинающих. Работа с маркировкой консервированных продуктов

или  в систему, чтобы получать уведомления с ответами на ваши вопросы

Жирный текст
Прикрепить файл
К этой статье еще нет комментариев
Задайте вопрос команде Сообщества

Если у вас есть вопросы, связанные с работой Честного Сообщества или предложения по развитию нашей платформы, то напишите нам!

Если у вас вопросы, связанные с маркировкой, то задайте вопрос тут.

Ваше сообщение отправлено

Ожидайте ответ на электронную почту, указанную в обращении

Наверх
Войти в Cообщество
Впервые в сообществе? Зарегистрироваться
Войти через:
Регистрация в Сообществе
Регистрация участника оборота
Уже зарегистрированы?
или
Войти через GoogleВойти через Vk

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Регистрация Партнера/Интегратора
Уже зарегистрированы?
Регистрация Партнера/Интегратора
Уже зарегистрированы?

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Регистрация Партнера/Интегратора
Уже зарегистрированы?
Уже зарегистрированы?

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Регистрация в Сообществе

Редактировать изображение партнера/интегратора
Восстановление пароля
Проверьте почту

На почту отправлено письмо со ссылкой восстановления пароля

Восстановление пароля