- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Первый этап маркировки консервов: рыбные и с морепродуктами
С 1 декабря 2024 года стартует обязательная маркировка отдельных видов консервированной продукции из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений. В данной статье рассмотрим как производителям и импортерам подготовиться к старту обязательной маркировки.
24.09 Описание продукции в национальном каталоге
Обязательная маркировка консервов: как подготовиться производителям и импортерам
Обязательная маркировка консервированной продукции
К 1 декабря производителям и импортерам необходимо пройти несколько этапов:
- Зарегистрироваться в системе маркировки «Честный знак» c помощью электронной цифровой подписи (УКЭП);
- Добавить товарную группу «Консервированная продукция» в личном кабинете при регистрации;
- Описать свои товары в каталоге;
- Выбрать техническое решение;
Дополнительно: для импортеров выбрать площадку для маркировки (таможенный склад, логистической терминал, зарубежное производство); - Нанести код маркировки на потребительскую упаковку;
- Начать подавать сведения о вводе в оборот в систему маркировки «Честный знак»;
- Настроить процессы по заказу кодов, их нанесению на товары с подачей в систему отчета о нанесении и вводе кодов маркировки в оборот;
- Наладить работу по оплате кодов.
Ключевые особенности первого этапа маркировки консервов
- обязательное указание «даты производства» и «даты истечения срока годности» в отчете о нанесении
- отсутствие перемаркировки
- на текущем этапе отсутствует обязательность передачи маркированного товара по ЭДО
Предстоящие вебинары
18.09 Технические решения для маркировки консервированной продукции24.09 Описание продукции в национальном каталоге
Записи прошедших мероприятий
Вебинар по маркировке продукции «Честный знак» для производителей КарелииОбязательная маркировка консервов: как подготовиться производителям и импортерам
Обязательная маркировка консервированной продукции
Импорт и экспорт консервированной продукции
Общая статья по маркировке консервированной продукции
Листовка-помощник
Инструкция для начинающих. Работа с маркировкой консервированных продуктовПолезные ссылки
Если у Вас еще остались вопросы, то в таком случае мы собрали для Вас полезные ссылки, в которых вы можете найти ответы на них. Если же ответа на Ваш вопрос там не окажется, то вы всегда можете задать его в комментариях под этой статьей и эксперты «Честного знака» оперативно Вам ответят!Общая статья по маркировке консервированной продукции
Листовка-помощник