- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Первый этап маркировки консервов: рыбные и с морепродуктами
К 1 декабря производителям и импортерам необходимо пройти несколько этапов:
- Зарегистрироваться в системе маркировки «Честный знак» c помощью электронной цифровой подписи (УКЭП);
- Добавить товарную группу «Консервированная продукция» в личном кабинете при регистрации;
- Описать свои товары в каталоге;
- Выбрать техническое решение;
Дополнительно: для импортеров выбрать площадку для маркировки (таможенный склад, логистической терминал, зарубежное производство); - Нанести код маркировки на потребительскую упаковку;
- Начать подавать сведения о вводе в оборот в систему маркировки «Честный знак»;
- Настроить процессы по заказу кодов, их нанесению на товары с подачей в систему отчета о нанесении и вводе кодов маркировки в оборот;
- Наладить работу по оплате кодов.
Ключевые особенности первого этапа маркировки консервов
- обязательное указание «даты производства» и «даты истечения срока годности» в отчете о нанесении
- отсутствие перемаркировки
- на текущем этапе отсутствует обязательность передачи маркированного товара по ЭДО
Перечень товаров подлежащих маркировке c 1 декабря
Вид продукции | Код ТН ВЭД ЕАЭС | Код ОКПД2 |
Консервированная продукция из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, водорослей и других водных растений |
1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0) 1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0) 2104 20 00 |
10.20.25.110 10.20.25.190 10.20.26.119 10.20.26.120 10.20.34.110 10.20.34.120 10.86.10.510 10.86.10.590 |
Предстоящие вебинары
15.11 Ввод в оборот и работа с ФГИС ВетИС при маркировке консервированной продукцииЗаписи прошедших мероприятий
Вебинар по маркировке продукции «Честный знак» для производителей КарелииОбязательная маркировка консервов: как подготовиться производителям и импортерам
Обязательная маркировка консервированной продукции
Технические решения для маркировки консервированной продукции
Описание продукции в национальном каталоге
Подготовка к обязательной маркировке консервированной продукции. Регистрация в ГИС МТ
Работа с бесплатным ПО Маркировка. Просто
Полезные ссылки
Если у Вас еще остались вопросы, то в таком случае мы собрали для Вас полезные ссылки, в которых вы можете найти ответы на них. Если же ответа на Ваш вопрос там не окажется, то вы всегда можете задать его в комментариях под этой статьей и эксперты «Честного знака» оперативно Вам ответят!Общая статья по маркировке консервированной продукции
Листовка-помощник
Инструкция для начинающих. Работа с маркировкой консервированных продуктов