- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
На Ямале установили первое оборудование для маркировки консервов
Специалисты государственной системы «Честный знак» установили первое на Ямале оборудование для маркировки рыбных и мясных консервов. Пионером стало предприятие «Ныда-Ресурс».
Мария Ильина, руководитель проектов в товарной группе «Консервированная продукция»:
Жанна Гусак, директор «Ныда-Ресурс»:
По данным Минпромторга, с 2018 г. на российском рынке выявлено более 6 млн единиц контрафактной продукции. Отследить её перемещение и реализацию без особой системы было затруднительно.
«Честный знак» призван уменьшить количество контрафакта на рынке и привлечь его распространителей к ответственности. Обязательную маркировку рыбных консервов введут в России с 1 декабря 2024 г., а мясных и плодоовощных консервов - в марте 2025-го.
ЧЗ breaking news
Мария Ильина, руководитель проектов в товарной группе «Консервированная продукция»:
Мы рады, что ямальцы стали участником эксперимента по маркировке консервов. Обязательная маркировка этого вида продукции вводится в России с 1 декабря 2024 года. Обязательная регистрация производителей начнется с 1 сентября. Так, что необходимость маркировки коснется каждого, но подключение к проекту на предварительном этапе дает предприятиям ряд преимуществ.
Жанна Гусак, директор «Ныда-Ресурс»:
Мы подали заявку на участие в эксперименте по ряду причин. Во-первых, ранее уже прошли аналогичную процедуру, когда устанавливали оборудование по маркировке наших напитков из дикоросов. И тогда были вопросы технического характера. Поэтому решили воспользоваться тем, что к участникам эксперимента специалисты «Честного знака» приезжают в регион, помогают с установкой оборудования и проводят обучение сотрудников. Мы специально собрали всех технологов, включили видеозапись и теперь уверены, что внедрение нового оборудования освоим успешно. Во-вторых, участникам эксперимента обеспечено консультативное сопровождение со стороны «Честного знака» - мы знаем, куда обратиться, если возникнут вопросы. Ну и третья причина: участие в эксперименте позволяет сэкономить значительные средства за счет скидки на приобретение оборудования.
По данным Минпромторга, с 2018 г. на российском рынке выявлено более 6 млн единиц контрафактной продукции. Отследить её перемещение и реализацию без особой системы было затруднительно.
«Честный знак» призван уменьшить количество контрафакта на рынке и привлечь его распространителей к ответственности. Обязательную маркировку рыбных консервов введут в России с 1 декабря 2024 г., а мясных и плодоовощных консервов - в марте 2025-го.
ЧЗ breaking news