- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
квашеные, маринованные овощи нужно маркировать честным знаком
Добрый день, подскажите, пожалуйста, продукция овощи квашенные, маринованные (нет этапов стерилизации, пастеризации), овощи квасятся и помещаются в пластиковую тару, закрываются крышкой, коды ОКПД 10.39.17.110, 10.39.18.110 ТН ВЭД 2001, по кодам продукция попадает под маркировку, но исходя из определения товара : Консервированная продукция — консервированная продукция, помещенная в герметично укупориваемую потребительскую упаковку, подвергнутая стерилизации или пастеризации до или после помещения в потребительскую упаковку и (или) помещенная в потребительскую упаковку, ранее подвергнутую стерилизации или пастеризации до помещения в нее консервированной продукции
т.е. читается, что только для продукции которая прошла стерилизацию, пастеризацию.
Вопрос заключается в следующем, если наша продукция с кодами подходящими под маркировку, но это не консервированная продукция, ее нужно маркировать знаком?
Здравствуйте! Если продукция не относится к консервированной продукции, то она не подлежит маркировке.
04.12.2024 18:18
0