- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Критерии по которым можно корректно определить вырабатываемый продукт, что он является консервированной продукцией согласно положения 677.
Приветствую.
Уточните пожалуйста, какие критерии нужно учесть, при опредилении на рыбоперерабатывающем производстве из перечня номенклатуры, отношение к консервированной продукции подлежащей обязательной маркировке согласно постановления 677.
Я считаю, что совокупность без исключения четырех показателей (критериев) определяет эту принадлежность:
ТН ВЭД+ОКПД2+стерилизация/пастеризация + герметичная упаковка
1.пример: « Икра минтая пастеризованная ж/б 120г», или Паштет из икры трески, или Риет с мясом краба камчатского, или Печень трески натуральнаяж/б, или Паштет из печени трески, или Крабовые палочки «Очень», или Мясо краба Камчатского в собственном соку. ( 1604 + 10.20.26.120 + термич.обработка + вакуум )
А вот если учесть только ТН ВЭД и ОКПД2+герметичн.упаковку,
2. пример: «Икра палтуса соленая ст/б», Икра сельди соленая пробойная ж/б«, »Икра сельди ястычная соленая в масле в/у " (1604 + 10.20.26.120 + вакуум)
Какая из приведенных примеров есть консервированная продукция согласно 677 положения.
Или нам как производителям ориентироваться только на код ТН ВЭД и ОКПД2 ??????

Здравствуйте! Товар подлежит маркировке, только если попадает одновременно и под код ТН ВЭД и под код ОКПД2, а также попадает под термин «товар», а именно «Консервированная продукция».
Консервированная продукция — консервированная продукция, помещенная в герметично укупориваемую потребительскую упаковку, подвергнутая стерилизации или пастеризации до или после помещения в потребительскую упаковку и (или) помещенная в потребительскую упаковку, ранее подвергнутую стерилизации или пастеризации до помещения в нее консервированной продукции
05.09.2024 18:56
0