- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Продажа остатков икры после 01.04.2025г. и объемно-сортовой учет.
Здравствуйте.
С 01.04.25г. вводится объемно-сортовой учет для икры. Мы являемся оптовиками, закупаем икру у производителя и далее продаем более мелким оптовикам. На 01.04.25г. у нас имеются остатки икры, на которую не были переданы сведения по объемно-сортовому учету в Честном знаке, т.к. на тот момент у производителя не было такой обязанности.
1) Каким образом правильно реализовывать такую икру после 01.04.25г.? Ведь чтобы передать данные нашим покупателям, мы должны были сами получить эти данные, а мы их не получали.
2) Будет ли нарушением закона реализация таких остатков после 01.04.25г. без передачи в Честном знаке по объемно-сортовому учету?
К
Никто так и не ответил. Так же интересует ответ на эти вопросы. Вам удалось что-нибудь выяснить?
19.03.2025 03:07
0

Здравствуйте!
1) Если остатки маркированные, то необходимо отсканировать и получить код товара (GTIN), и с 1 апреля указывать в УПД в объемно-сортовом учете.
2) Маркированный товар необходимо передавать в объемно-сортовом учете с 1 апреля 2025 года.
Подробнее как передавать товар в статье.
20.03.2025 12:56
0