- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Поправки для оптовиков и расфасовки
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, будут ли поправки для тех, кто покупает икру в больших контейнерах и расфасовывает на своей площадке и затем продает? Просто получается так, что нас приравняли к производителям, и икра будет не с Дальнего Востока, а с любого маленького городка в средней полосе России. При создании карточек товаров нигде нет пунктов, которые будут указывать на то, что икра заводская, выловлена в определенном месте и имеет все разрешительные документы. Мы не можем стать рыбным заводом! И все документы от купленной мной икры даже не нужны в вашем честном знаке! Люди ждут от вашего сервиса, что они отсканируют и убедятся в том, что икра действительно с Дальнего Востока, имеет сертификаты, разрешения, и прошла все тесты. Я даже если очень захочу не смогу сделать документы на эту икру! Пожалуйста, примите это во внимание, на данный момент так работать невозможно.
Здравствуйте!
На текущий момент такие поправки не рассматриваются, остаются те же правила:
При фасовке маркированной икры осетровых и икры лососевых (красной икры), находящейся в упаковке (не зависимо от ее типа) в любую иную упаковку для дальнейшего оборота, в том числе реализации результата фасовки другим участникам оборота или конечному потребителю, расфасованную икру необходимо замаркировать, так как необходима маркировка любой производимой и импортируемой продукции, в соответствии с перечнем, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2023 № 2028. В обороте может находиться только маркированная продукция.
05.11.2024 16:54
0