- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Ответы на главные вопросы по маркировке икры
Для мест, где интернет не стабилен, предусмотрена отсрочка для отправки отчета?
Отсрочка предусмотрена для вывода из оборота продукции согласно п 104. для мест, входящих в реестр труднодоступных. В случае, если маркированные товары поставляются в отдаленные или труднодоступные местности, участники оборота товаров, продающие товары в отдаленные или труднодоступные местности, в срок не более 3 рабочих дней со дня отгрузки (передачи или приемки) товаров осуществляют их вывод из оборота и представляют сведения в «Честный знак».Еще можно подать заявку на получение компенсации на оборудование?
Заявки принимаются до 1 апреля 2024 года на сайте.К кому можно обратиться за помощью с регистрацией в системе и заведением карточек?
«Честным знаком» разработаны и поддерживаются актуальными инструкции, обучающие видео по всем основным процессам, в том числе по регистрации. Также в случае возникновения вопросов вы можете обратиться в support@crpt.ru.Картонная упаковка размокает и стабильно заменяется на новую. Как быть продукцией, если перемаркировка не предусмотрена?
Согласно ППР перемаркировка, действительно, не предусмотрена. Для работы с такой особенностью продукции можно предусмотреть маркировку устойчивым стикером или использовать дополнительную защиту от намокания короба/переход на другой вид упаковки.Отправка отчета о вводе в оборот и отчета о нанесении когда должна быть выполнена?
Отчет о нанесении и отчет о вводе в оборот необходимо передать до момента начала оборота ("оборот товаров" - хранение, транспортировка, получение и передача товара, в том числе его приобретение и реализация (продажа), на территории Российской Федерации) маркированных товаров. В то же время требования о маркировке не распространяются на товары при их хранении производителями этих товаров.Когда можно использовать коды маркировки из 3-х или 4-х групп?
В случае, если на упаковке однозначно недостаточно места для нанесения кода маркировки из 4-х групп данных, допускается использование КМ из 3-х групп.Какое минимальное оборудование необходимое на судне в условиях моря для маркировки икры?
Существует несколько "типовых" решений по набору оборудования, но вероятнее всего подойдет минимальный комплект оборудования. При наличии на судне принтера и сканера можно произвести оценку их пригодности для процесса печати кодов маркировки и считывания. Дополнительно можно заказывать заранее стикеры напечатанные на типографии.Какой порядок действий при покупке икры в таре большого объема, расфасовке ее в тару меньшего объема и дальнейшей ее продаже на опте и рознице. Какие обязанности в области маркировки икры возлагаются в данной ситуации на организацию расфасовщика?
Расфасовщик будет являться производителем, соответственно, должен быть зарегистрирован в ГИС МТ, все карточки товара должны быть заведены, описаны в Национальном Каталоге. Расфасовщику (как участнику оборота) с 1.05.24 должна приходить икра уже с маркировкой, которая будет выведена из оборота с указанием причины для производственных целей. Расфасовщик производит фасовку в тару меньшего объёма, на каждую потребительскую упаковку заказывает и наносит свой код маркировки, подает отчеты о нанесении и вводит в оборот. Также у расфасовщика будет свой производственный ВСДТорговая точка продаёт весовую икру из стеклянной ёмкости. Для скорости и удобства обслуживания расфасовываются контейнеры для продажи, которые стоят рядом со стеклянной ёмкостью. Необходимо ли маркировать контейнеры?
Если фасовка производится в присутствии покупателя, маркировать результат фасовки не требуется. Если фасовка производится не в присутствии покупателя (в подсобном помещении либо вне прилавка), такую продукцию требуется маркироватьРазрешено нанесение кодов маркировки не в процессе производства продукции, а во время хранения продукции, допустим в трюме или в Холодильнике на берегу? Также ввод в оборот кодов маркировки не в день производства, а в последующие дни, по причине отсутствия интернета в день производства?
Допустимо нанесение кодов маркировки до момента перемещения продукции с производственной площадки. Отчет о нанесении и отчет о вводе в оборот необходимо передать до момента начала оборота ("оборот товаров" - хранение, транспортировка, получение и передача товара, в том числе его приобретение и реализация (продажа), на территории Российской Федерации) маркированных товаров. В то же время требования о маркировке не распространяются на товары при их хранении производителями этих товаров.Различные компании предлагают свои услуги по сопровождению процесса маркировки, от получения кодов до вывода из оборота. Можно ли обойтись без интеграторов?
Обойтись без интегратора возможно. Есть большое количество информации по работе с системой, проводятся рабочие группы и очные выезды на предприятия/в регионы, благодаря которым можно самостоятельно подготовиться к процессу маркировки.При этом для предприятий с небольшим объёмом производимой продукции возможно использование веб интерфейса личного кабинета ГИС МТ, так и использование бесплатного программного обеспечения «Маркировка.Просто».
Если же требуется интеграция с товароучетной системой, имеется большое количество линий с высокой производительностью, требующих автоматических/полуавтоматических решений - рекомендуем обратиться к интегратору.
Как быть при повреждении этикетки с маркировкой. Код Маркировки не считывается устройством, вся остальная информация доступна визуально полностью?
Процедура перемаркировки в данной товарной группе не предусмотрена ППР 2028. До момента наступления обязательной маркировки необходимо найти наиболее подходящее решение в части использования стикера и риббонов для нанесения кодов, с учетом особенностей мест производства и нанесения КМ на упаковку (устойчивость к влаге, адгезия). Если коды печатает типография, то проговорить возможность "ламинирования" для дополнительной защиты.Возможно ли нанесение маркировки в шаблон нашей этикетки?
Печать кода допускается на имеющемся шаблоне этикетки при наличии места. Однако, рекомендуется не размещать DM рядом с штрих-кодом во избежание дальнейшей путаницы у кассиров при реализации.Возможно ли дублирование маркировки, чтобы исключить порчу кода?
Все коды должны быть уникальными, дублирование кодов не допускаетсяКакие ветеринарные документы должны подгружаться и на каком этапе?
При подаче отчета о вводе в оборот в отношении продукции, произведенной на территории РФ, указывается производственный ВСД , в том числе в рамках контрактного производства. Для импортной продукции при ввод в оборот указывается первый транспортный ВСД.
К новым комментариям
Е
Как правильно указывать состав в карточке продукции в НК для икры ястычной мороженой, если на этикетке состав не указан? Атрибут обязательный. Можно прочерк поставить? или несмотря на отсутствие состава на этикетке, прописать например ЯСТЫКИ ИКРЫ ГОРБУШИ...?
10.04.2024 05:42
0
Екатерина, Здравствуйте!
Указываются данные в соответствии с текстом на потребительской упаковке / этикетке. В общем случае, для пищевой продукции правила формирования состава указаны в статье 4.4 «Общие требования к указанию в маркировке состава пищевой продукции» ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». При этом, следует учитывать требования категорийных технических регламентов (при наличии).
13.05.2024 17:28
0
И
Сообщество маркировки , какой состав? Бред. Состав в мороженой продукции (рыбы)указывается? Нет.
17.07.2024 13:39
0
Ирина, Здравствуйте! Необходимо указание состава модифицированной газовой среды в потребительской упаковке пищевой (рыбной) продукции (при использовании).
10.09.2024 17:46
0
Е
Какую упаковку выбирать в НК для икры, если данные справочника НК не совпадают с данными в Меркурии? Ставить логически подходящую тару ? Не будет ли проблем с несовпадением информации в дальнейшем?
Контейнер для пищевых продуктов полимерный 25 кг для икры зернистой солёной возможно указать, как Контейнер для продуктов питания?
Три блок-лайнера в одном гофрокоробе 22,5 кг для икры ястычной мороженой можно указать как Гофрокороб двухслойный?
10.04.2024 05:47
0
Екатерина, Здравствуйте! В данном случае если данные из Меркурия по упаковке отличаются от данных в НК, то рекомендуется указывать логически подходящую.
13.05.2024 17:35
0
К Д
Услуги по расфасовке икры оказывает сторонняя организация. Кто должен осуществлять маркировку расфасованный икры - организация, которая является собственником товара, или организация, оказывающая услуги по расфасовке?
22.05.2024 14:06
0
ДВ КАМРЕСУРС, Здравствуйте! Непосредственно расфасовщик.
24.05.2024 17:52
0
К Д
Оптовик закупает икру у производителя. Происходит ли при этом передача кодов маркировки на данную икру в Честном знаке? Вопрос про 2024 год.
22.05.2024 14:08
0
ДВ КАМРЕСУРС, Передача кодов по документам ЭДО не производится на текущем этапе.
24.05.2024 17:54
0
К Д
Выше написано: «Расфасовщику (как участнику оборота) с 1.05.24 должна приходить икра уже с маркировкой, которая будет выведена из оборота с указанием причины для производственных целей. »
Если расфасовщик купил икру не у производителя, а у оптовика, то учитывая, что в 2024 году у оптовиков ещё нет обязанности передавать сведения о маркированных товарах в Честный знак, где расфасовщику брать эту информацию по маркировке, чтобы вывести этот товар из оборота?
22.05.2024 14:12
0
ДВ КАМРЕСУРС, Код маркировки сканируете непосредственно с маркированного товара.
При делении маркированной икры для дальнейшей реализации ее частей другим участникам оборота или для дальнейшего распределения продукции по отдельным организациям розничной торговли необходимо подать сведения о выводе из оборота разделяемой продукции посредством создания документа «Вывод из оборота» с указанием причины вывода «Использование для производственных целей». Подробнее о создании документа в инструкции: Вывод из оборота.
24.05.2024 17:55
0
И
У меня вопрос:почему в Честном знаке об'единили два кода на икру лососевую из ТН ВЭД? Морожен икру ястычную(не солёную) (0303)сложили с икрой соленой(1604) . В Меркурии указываются коды при заполнении справочника. Если коды ОКПД2 10.20.26.112еще можно указать то по кодам ТН ВЭД не тянет. Не уверена, что Меркурий найдёт наш код маркировки
17.07.2024 14:00
0
Ирина, Здравствуйте! Уточните более подробно, данная проблема возникает при формировании карточки товара?
18.07.2024 21:39
0
Ю
Добрый день! Подскажите, при расфасовке икры необходимо ли заказывать отдельные сертификаты соответствия на расфасованную продукцию или можно использовать сертификаты производителя при заказе КМ на расфасованный товар
17.09.2024 15:48
1
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, будут ли поправки для тех, кто покупает икру в больших контейнерах и расфасовывает на своей площадке и затем продает? Просто получается так, что нас приравняли к производителям, и икра будет не с Дальнего Востока, а с любого маленького городка в средней полосе России. При создании карточек товаров нигде нет пунктов, которые будут указывать на то, что икра заводская, выловлена в определенном месте и имеет все разрешительные документы. Мы не можем стать рыбным заводом! И все документы от купленной мной икры даже не нужны в вашем честном знаке! Люди ждут от вашего сервиса, что они отсканируют и убедятся в том, что икра действительно с Дальнего Востока, имеет сертификаты, разрешения, и прошла все тесты. Я даже если очень захочу не смогу сделать документы на эту икру! Пожалуйста, примите это во внимание, на данный момент так работать невозможно.
04.10.2024 00:03
0