- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Как в ресторане списывать икру?
Как в ресторане списывать икру?
Добрый день. Если участник оборота товаров отгружает продукцию сегменту HoReCa (сфера услуг: отели, рестораны, кафе, кейтеринг и др.), государственным и муниципальным учреждениям, приобретающим товар, для использования в целях, не связанных с последующей реализацией (продажей), то участнику (продавцу) необходимо подать в систему сведения о передаче товара посредством универсального передаточного документа (УПД).
Дополнительно сообщаем, что существует возможность по договоренности между контрагентами формировать электронный УПД с указанием причины вывода товара из оборота: «1 — Использование для собственных нужд» или «3 – Использование для производственных целей». Признак выбытия может проставлять как продавец в своем файле обмена, так и покупатель при подписании. Вывод товара осуществляется после подписания УПД второй стороной (покупателем). При этом обращаем Ваше внимание, если признак вывода проставлен продавцом, покупатель не сможет его скорректировать. В связи с этим рекомендуем функционал указания признака выбытия оставить за покупателем. Ответственность за достоверную передачу информации несет покупатель.
19.09.2025 16:08
0