- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Маркировка разливного кваса
Добрый день. Производим квас хлебный
нефильтрованный неосветленный.
ТН ВЭД ЕАЭС 2202 10 000 0
ОКПД 2 -11.07.19.121
Квас на производстве разливается в оборотную тару ( термокеги).
Квас реализуется потребителю через нестационарные торговые объекты (уличная торговля) , в одноразовую тару и тару потребителя ( в розлив).
Должен ли я применять обязательную маркировку с 01.06. 2024 года.
Заранее спасибо!
Б
Добрый день, на кеги требуется маркировка, вот тут смотрите по тн вэд и окпд2 - https://markirovka.ru/community/markirovka-bezalkogolnykh-napitkov/markirovka-bezalkogolnykh-napitkov-
07.12.2023 14:13
0
В
Борис, это очень размытая информация.
Хотелось бы какой то официальной информации, со ссылкой на официальные документы , а не на презентации сделаные не
компетентными людьми.
17.01.2024 15:11
0
Владимир, Здравствуйте!
Рекомендуем ориентироваться на коды тн вэд и окпд2 по Постановление Правительства РФ от 31.05.2023 № 887 пункт 3. Квас по упаковке кега маркируется. Дополнительно сообщаем, что по ПП РФ нет исключений по сроку хранения продукции.
Для дополнительной информации предоставьте фото кеги и фото этикетки на кеге.
Оператор ЦРПТ обращает внимание, что не наделен полномочиями по разъяснению и официальному толкованию нормативных правовых актов Российской Федерации и практики их применения, при этом полагает возможным выразить свою позицию по вопросам, поставленным в Честном Сообществе.
18.01.2024 16:29
0
В
Сообщество Маркировки, добрый день.
Попробую объяснить еще раз, подробно.
Я, индивидуальный предприниматель, у меня микропредприятие по производству
(живого, не фильтрованного, не пастеризованного кваса), ТН ВЭД ЕАЭС: 2201 10 000 0 / ОКПД2: 11.07.19.121, работаем только в
весенне- летний период.
Готовый продукт разливается на производстве в транспортную тару (термокега) и
развозится по торговым уличным точкам
реализации (нестационарные торговые
объекты). Данная тара предназначена как
для транспортировки, так и для поддержания необходимого температурного режима продукта. Реализация продукта
на нестационарном объекте производится путем розлива в одноразовые посуду (пластиковые стаканы, пэт-бутылки различной вместимости), а также в тару покупателя.
На данных торговых точках
не применяется ККТ (контрольно – кассовая техника)
согласно Статьи 2, пункт 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 29.12.2022) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» .
Согласно постановления Правительства № 887 «О маркировке безалкогольных
напитков», Пункт 3, подпункт «б», маркировке подлежит продукция только, упакованная в «потребительскую упаковку».
Согласно правил маркировки отдельных видов безалкогольных напитков, в том числе с соком, и соков средствами
идентификации Глава 1(общие положения), пункт 2 ««потребительская упаковка» - упаковка, предназначенная для продажи или
первичной упаковки товаров, реализуемых конечному потребителю, и
не выполняющая функцию транспортной
упаковки;»
Тара в которую мы производим розлив продукцию, потребительской упаковкой
не является. В связи с этим обязательная маркировка продукции на нашу продукцию не распространяется.
На основании вышеизложенного просим
дать более точные разъяснения по нашей ситуации.
Фото тары ( термокега) прикрепляю.
Заранее спасибо.
18.01.2024 19:20
0
Владимир, Оператор ЦРПТ обращает внимание, что не наделен полномочиями по разъяснению и официальному толкованию нормативных правовых актов Российской Федерации и практики их применения.
Рекомендуем обратиться в контролирующие органы, например, в МинПромТорг, для точного подтверждения, что Ваш товар не подлежит обязательной маркировке.
19.01.2024 15:45
0
М
Владимир, по мне так термокег - это тоже кег.
Поэтому маркировать квас, как производитель, вы должны были начать с 01.06.2024.
А с 05.11.2024 - передавать данные о поставках вашей продукции в формате ОСУ через ЭДО вашим покупателям.
Покупатели ваши с 05.03.2025 должны будут передавать сведения о розничной продаже вашей продукции с помощью ККТ в ЧЗ через ОФД.
Поэтому маркировать квас, как производитель, вы должны были начать с 01.06.2024.
А с 05.11.2024 - передавать данные о поставках вашей продукции в формате ОСУ через ЭДО вашим покупателям.
Покупатели ваши с 05.03.2025 должны будут передавать сведения о розничной продаже вашей продукции с помощью ККТ в ЧЗ через ОФД.
12.11.2024 16:30
0
П
Владимир, добрый день! Решили вопрос маркировке или ее отсутствию?
03.06.2024 13:30
0