- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Как правильно ввести в оборот продукцию в случае пересорта.
Коллеги, возник вопрос по пересорту.
Мы продаем бутилированную воду и мороженное.
Клиент приходит на кассу и дает бутылку воды которую взял в зале.
Мы ее продаем согласно требованиям. Проверяем перед продажей и гасим марку.
После клиент на выходе решает взять «похолодней» и меняет товар один на другой.
В итоге у нас:
1) На точке марка которую мы не можем продать - так как товар уже выведен из оборота.
2) Есть марка на балансе которую мы уже никогда не сможем продать.
Как действовать в этих двух случаях?
Как мы можем осуществить ввод в оборот марки в первом случае?
Как мы можем осуществить вывод из оборота марки во втором случае?
Б
ситуация швах)
при таких повторных ситуациях лучше предупреждать и кассира и потребителя, что понадобится чек возврата. сейчас врубают разрешительный режим и бог знает чем это вам аукнется.
1 случай - сделать перемаркировку, в воде это вроде как реально, а в БА напитках даже не знаю пока, не сталкивался. но у них вроде одинаковые процессы
2 случай - тут все сложнее, но, пока передается все не по кодам маркировки, а по объемно-сортовому учету, вы можете сделать док «Вывод из оборота» и указать GTIN той воды (в какой у вас пересорт) и указать количество. Причину можете указать любую более подходящую, например, уничтожение/утилизация или другое
02.10.2024 21:36
0