- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Чек-лист по работе с маркировкой безалкогольных напитков для производителя
Что должно быть сделано до 1 сентября 2023
- Пройдена регистрация в ГИС МТ (только для новых участников).
- Добавлена ТГ «Соковая продукция и безалкогольные напитки» в личном кабинете системы маркировки «Честный знак».
- Проверены\заведены все GTIN по безалкогольным напиткам в GS1 RUS.
- Выбран системный интегратор и проведено обследование линий (для новых участников).
- Заказано оборудование у системного интегратора для неоснащённых линий + скорректированы используемые технические решения на уже запущенных линиях с учетом специфики производства по БА напиткам.
Что должно быть сделано c 1 сентября 2023 до 1 октября 2023
- Описаны все карточки товара по безалкогольным напиткам в Национальном каталоге ГИС МТ (с учетом атрибутов по акцизу).
- Протестированы базовые процессы при работе с ГИС МТ (заказ КМ, отправка отчета о нанесении, ввод в оборот с указанием РД.
- Опционально: Протестирована отгрузка по ЭДО в формате ОСУ и подготовка своих покупателей (особенно актуально для производителей РФ по акцизной продукции и только для первой отгрузки от первого собственника).
Что должно быть сделано до 1 декабря 2023
- Завершены пуско-наладочные работы и запущено тестирование выбранного способа нанесения и расходных материалов на линии в промышленном режиме.
- Проведено обучение сотрудников.
- Составлен чек-лист и план по отладке\оптимизации текущих процессов с учетом запуска маркировки.