- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Маркировки для B2B
С 1 июля 2024 г. по 28 февраля 2025 г. на территории Российской Федерации проходит эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.06.2024 № 857.
Компания ООО «Ива» является импортером и экспортером пищевой продукции, согласно кодам ТН ВЭД, указанными в Перечне:
- сушеные овощи (лук, петрушка, свекла, укроп), код ТН ВЭД: 0712 20 000 0
- пряности (имбирь, шафран, перец черный, корица), коды ТН ВЭД: 0904, 0712 90 900 0, 0906
- и прочие,
упакованные в транспортную тару в виде мешков п/п, коробок. и весом от 1 кг до 50 кг.
Просим вас разъяснить применимо ли данное Постановление к юридическим лицам, которые реализуют продукцию, в том числе указанную в Перечне, не для населения (конечного потребителя), а для его дальнейшей переработки/фасовки?
Есть ли необходимость в нашем случае внедрять Честный Знак?