- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
картофель, приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2005 20);
Здравствуйте! Просьба разъяснить:
В постановлении от 26.06.2024 № 857 указан перечень отдельных видов бакалеи и иной пищевой продукции, одним из пунктов указан - «картофель, приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2005 20)».
В Постановлении Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2024 г. № 1682 “Об утверждении Правил маркировки отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции, упакованной в потребительскую упаковку, средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции, упакованной в потребительскую упаковку”, в пункте (б) указано
б) в отношении снековой продукции (чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы и готовый попкорн), упакованной в потребительскую упаковку, относящейся к кодам товарной номенклатуры ... 2005 20 200 0, 2005 20 800 0
На какое постановление ориентироваться? Так же, мы являемся пищевым производством, изготавливаем картофель вареный/отварной в вакуумном пакете (по декларации продукция зарегистрирована как полуфабрикат пастеризованный). Относится ли наш продукт к перечню отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции и подлежит ли маркировке и отображению движения через «Честный знак»
Здравствуйте! Постановление 857 - правила маркировки в период эксперимента. Ориентироваться необходимо на постановление 1682 с правилами обязательной маркировки.
Дополнительно необходимо ориентироваться на код ОКПД2.
13.01.2025 16:33
0