- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Информация о сроках введения маркировке на сайте КОНТУРА
Насколько я понял из текста по ссылке (https://kontur.ru/markirovka/spravka/53358-obyazatelnaya_markirovka_bakalei?ysclid=m340qbu69v390117486), КОНТУР говорит о ПРОЕКТЕ правил маркировки:
«Предварительные сроки маркировки бакалейной продукции указаны в проекте правил маркировки.
Они могут измениться после завершения эксперимента.
С 1 марта 2025 года всех участников оборота обяжут регистрироваться в системе маркировки Честный знак.
С 1 мая 2025 года производителям и импортерам нужно будет маркировать часть снеков.
С 1 июля 2025 года производители и импортеры начнут маркировать некоторые специи, соусы и суповые заготовки.
Продавать немаркированные остатки в обоих случаях можно будет до окончания срока годности.
Этап введения ЭДО и вывода из оборота стартует с 1 сентября 2026 года. Участники оборота должны начать передавать сведения в Честный знак в объемно-сортовом учете, то есть указывать количество товара и GTIN, при передаче сведений в УПД и при выводе из оборота по причинам, не связанным с реализацией.
С 1 декабря 2027 года начнется поэкземплярный учет товаров, произведенных с этой даты. Участники оборота будут вписывать в УПД коды маркировки каждой единицы товара, это правило также коснётся документов вывода из оборота. Данные о бакалейной продукции, произведенной до 1 декабря 2027 года, можно передать по ОСУ.»
===
Есть ли какие-то комментарии по этим срокам от Сообщества?
Здравствуйте! Данные сроки являются ориентировочными, так как проект постановления еще не подписан. После подписания проекта вся информация будет предоставлена на официальном сайте Честного Знака и в Честном Сообществе.
05.11.2024 18:53
0