- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Эксперимент по бакалейной продукции
С 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года проводится эксперимент по маркировке средствами идентификации отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.06.2024 № 857.
Примечание: в части снековой продукции участвуют в эксперименте: готовый попкорн, хлебцы, кукурузные палочки, гренки, сухарики (за исключением панировочных и ванильных сухарей), чипсы\начос (за исключением рыбных и мясных снеков).
В случае трудностей при определении принадлежности товара, необходимо ориентироваться на код ТН ВЭД ЕАЭС, указанный в сертификате или декларации о соответствии, а также на наименование товара.
Попробовать работу с маркировкой
Подать заявку на вступление в рабочую группу
Для чего нужна маркировка бакалейной продукции?
Маркировка положительно скажется на дальнейшем развитии отечественных производителей. Повышенный контроль и внимание со стороны государства к прослеживаемости производства и оборота бакалейных пищевых товаров обеспечат качество и безопасность для потребителей.Перечень товаров подлежащих маркировке во время эксперимента
Вид продукции | Код ТН ВЭД ЕАЭС | Наименование товара |
Соусы, специи и уксусы | 0712 20 000 0 | Лук репчатый сушеный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельченный или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке |
0712 90 900 0 | Овощи прочие, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке | |
0904 | Перец рода piper; плоды рода capsicum или рода pimenta, сушеные или дробленые, или молотые | |
0905 | Ваниль | |
0906 | Корица и цветки коричного дерева | |
0907 | Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки) | |
0908 | Мускатный орех, мацис и кардамон | |
0909 | Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника | |
0910 | Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности | |
1211 90 860 8 | Прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженные или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые (в части пищевой продукции) | |
2103 | Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица | |
2104 10 000 0 | Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления | |
2209 00 | Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты | |
Снековая продукция | 1904 10 | Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов |
1905 10 000 0 | Хрустящие хлебцы | |
1905 40 | Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты | |
1905 90 550 0 | Прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые | |
1905 90 900 0 | Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия | |
2005 20 | Картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты |
Примечание: в части снековой продукции участвуют в эксперименте: готовый попкорн, хлебцы, кукурузные палочки, гренки, сухарики (за исключением панировочных и ванильных сухарей), чипсы\начос (за исключением рыбных и мясных снеков).
В случае трудностей при определении принадлежности товара, необходимо ориентироваться на код ТН ВЭД ЕАЭС, указанный в сертификате или декларации о соответствии, а также на наименование товара.
Как подключиться к эксперименту?
Для вступления в рабочую группу и участия в эксперименте необходимо направить заявку на участие на адрес электронной почты, в зависимости от группы товаров:- если вы являетесь производителем соусов, специй и уксусов: vegoils@crpt.ru
- если вы являетесь производителем снековой продукции: snacks@crpt.ru
Полезные ссылки
Если у вас еще остались вопросы, то мы собрали для вас полезные ссылки, где вы можете найти ответы. Если же ответа на ваш вопрос там не окажется, то вы всегда можете задать его в комментариях под этой статьей и эксперты «Честного знака» оперативно вам ответят.Попробовать работу с маркировкой
Подать заявку на вступление в рабочую группу