- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Бакалейная продукция
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в отношении маркировки бакалейной продукции есть два постановления:
1. постановление от 26.06.2024 № 857, где в перечне указано - картофель, приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2005 20);
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2024 г. № 1682 “Об утверждении Правил маркировки отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции, упакованной в потребительскую упаковку, средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции, упакованной в потребительскую упаковку”, где в п.3 подпункте (б) указано -
б) в отношении снековой продукции (чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы и готовый попкорн), упакованной в потребительскую упаковку, относящейся к кодам товарной номенклатуры ... 2005 20 200 0, 2005 20 800 0 и кодам классификатора ОКПД2 ... 10.31.14.000, ..., участники оборота бакалейной продукции, осуществляющие ввод в оборот такой бакалейной продукции, наносят средства идентификации на бакалейную продукцию и представляют в информационную систему мониторинга сведения о нанесении средств идентификации и вводе в оборот бакалейной продукции в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, с 1 мая 2025 г.;
Мы являемся пищевым производством, изготавливаем продукцию для сетевых магазинов. Один из продуктов, который мы изготавливаем является «картофель отварной» (в вакуумной упаковке), который задекларирован как «полуфабрикат пастеризованный» по декларации данному товару присвоен код ТН Вэд 200520 и ОКПД2 10.31.14.
Подскажите пожалуйста попадает ли наш продукт под постановление по бакалее и подлежит ли он обязательной маркировке через «Честный знак» с 01.05.2025г???
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, полный код ТН ВЭД и ОКПД2.
13.01.2025 17:14
0
Т
Сообщество Маркировки, Здравствуйте!
ПФ овощные пастеризованные (56893-22 до 14.09.25г).pdf
ТН Вэд код - 200520
ОКПД2 - 10.31.14
14.01.2025 16:00
0
Татьяна, Здравствуйте!
Нет, не подлежит, т.к. не относится к категориям: чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы и готовый попкорн
03.02.2025 15:40
0