- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Оборудование для маркировки на производстве
Для производственных линий, которые используют для маркировки товаров стикеры или этикетки, важным моментом является их качественная подготовка до нанесения на товары.
Качество 2D кодов, при маркировке на производстве, в соответствии с ПП РФ должно соответствовать классу качества не ниже «С» по ГОСТ Р ИСО/МЭК15415-2012.
Важно отметить бесполезность установки камер для контроля качества кодов без встроенной функции верификации кодов, данные камеры смогут пропустить в годную продукция коды маркировки до 30% поврежденные, не говоря уже о соответствии ГОСТ.
Для контроля качества кодов по ГОСТ в процессе печати предлагаем на выбор 2 типа станций маркировки и верификации.
Станция на базе перемотчика этикеток и термоструйного принтера
Ссылка на видео работы: https://www.youtube.com/watch?v=jjopSDvI7ho
Станция на базе термотрансферного принтера
Ссылка на видео работы: https://www.youtube.com/watch?v=3vIBVc1-K_c
Основные преимущества станций:
1. Комплексное рабочее место с единым интерфейсом для управления оборудованием и контролем результатов печати.
2. Контроль в режиме реального времени каждого напечатанного 2D кода маркировки по ГОСТ Р ИСО/МЭК15415-2012 с остановом при выявлении брака.
3. Передача кодов маркировки на оборудование и формирование отчетов печати как по сети Ethernet так и (или) через внешний USB носитель.
4. Наличие редактора для создания макетов этикеток. Поддерживаются коды маркировки различного формата, а также дополнительные текстовые поля, картинки и многообразие шрифтов текста.
5. Наличие в составе оборудования источника бесперебойного питания для сохранности данных и корректного завершения работы в случаях аварийного отключения внешнего питания.