- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Продажа пива через ККТ
Здравствуйте.
Вопрос как быть с кегами в общепите? Правильно ли понял что кегу списываем после вскрытия, далее эту же маркировку сканируем после каждого пробития пива? То есть выходит позиция 0.5 пива 6 раз, то каждый раз сканируем эту маркировку или достаточно указать 1 раз что все 6 бокалов разливалось с этой кеги?

Здравствуйте!
Фиксировать данные о частичном выбытии пива и слабоалкогольных напитков, упакованных в кеги, при их реализации в розлив необходимо с 15 января 2024 года (предлагаем ознакомиться с инструкцией по подаче сведений о подключении кега к оборудованию для розлива пива и слабоалкогольных напитков).
• организации розничной торговли указывают в чеке: КМ + объем;
• организации общественного питания (гостиницы, кафе рестораны и аналогичные) указывают в чеке: GTIN + объем.
Рекомендации:
• при подключении кега к оборудованию для розлива участник оборота может отсканировать код маркировки и сохранить его в своей товароучетной системе / кассовом программном обеспечении (ПО);
• при розливе продукции из кеги в бутылку для выставления на продажу (расфасованная в бутылки продукция выставляется в холодильники, а не выдается сразу покупателю) рекомендуется нанести стикер:
- стикер с хелпер кодом (связка КМ + объем или код идентификации (КИ) + объем). При необходимости в хелпер код можно зашить любую дополнительную информацию;
- стикер КИ (код идентификации) + объем.
Таким образом, сканируя хелпер код или КИ кассовое ПО будет распознавать эти данные и передавать их в чек, а также списывать в товароучетной системе организации реализуемый объем.
Обращаем Ваше внимание! Нанесение хелпер кодов является не обязательным условием, а рекомендацией для удобства и корректного отображения сведения в Вашей товароучетной системе.
В случае реализации в режиме HORECA
Для ФФД 1.05 реквизиты в чеке заполняются следующим образом:
Значение реквизита «код товара» (тег 1162) формируется из реквизита классификатора типов идентификаторов (первые два байта реквизита «код товара» (тег 1162) принимают значение «49h 0Eh») и переданной последовательности данных, дополненной лидирующими нулями (нулями слева) до 6 байт, сформированных по правилам перевода числа из десятичной системы исчисления в шестнадцатеричную систему. Тег 1191 необходимо заполонить следующим значением crpt=mrk&mode=horeca&m=0, где crpt=mrk, mode=horeca фиксированные значения. В случае если в теге будет передаваться дополнительные значения, то необходимо использовать символ разделитель &. Тег 1023 необходимо заполнить значением равным количеству единиц продукции (штук).
Для ФФД 1.2 в уведомлении о реализации заполняются следующим образом:
Значение реквизита «код маркировки» (тег 2000) принимает значение кода товара.
Тег 1023 необходимо заполнить значением количества единиц товара (штук).
Тег 2108 принимает значение 0.
Теги, входящие в составной тег «отраслевой реквизит предмета расчета» 1260, необходимо заполонить следующими значениями:
• Значение реквизита «идентификатор ФОИВ» (тег 1262): 030
• Значение реквизита «дата документа основания» (тег 1263): 26.03.2022
• Значение реквизита «номер документа основания» (тег 1264): 477
• Значение реквизита «значение отраслевого реквизита» (тег 1265): mode=horeca
В чеке необходимо передать код товара в теге 1303 согласно Приказу Федеральной налоговой службы от 14 сентября 2020 г. N ЕД-7-20/662@
«Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию». Описание можно найти в таблице 118. Так же методические рекомендации можно найти по ссылке - https://честныйзнак.рф/upload/МР_для_разработчиков_кассового_ПО_по_заполнению_тегов_Horeca.pdf
Возможно указывать 1 код маркировки в чеке и количество общего объема по чеку, либо код маркировки по каждой позиции отдельно.
10.01.2024 16:54
0