- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Фасовка сыра и ГосУчреждения.
Извиняюсь за повторный вопрос. Мы поставляем молочку в сады и школы. У нас насущный вопрос, как выводить и потом маркировать фасованный сыр и сухое молоко. Мы купили 1 голову сыра весом 9 кг. Пришел Джитин с весом 9 кг и количеством 1 шт. Мы режим сыр на 6 частей и вакуумируем его.
ЧЗ уже какой раз нам дает ответ, что это можно сделать ТОЛЬКО через вывод на производство, и заводить новые как ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, тем самым будет новый Джитин. Но в меркурии останется старый Джитин. ЧЗ пояснил, что надо и новый меркурий регистрировать
Так же в письме ЧЗ пояснил: Если участник оборота приобретает подлежащую маркировке молочную продукцию, которая в дальнейшем будет разделена на части для дальнейшей реализации юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, требуется подать сведения о выводе из оборота такой продукции по причине «Использование для производственных целей», после чего нанести маркировку на каждую полученную часть товара.
1. Сады и школы - это Юридические лица
2. Как и какую маркировку наносить на фасованный сыр.
3. И как его списывать на сады и школы, если 1 фасованная голова пойдет в три разных учреждения.
Заранее спасибо за ответ!
Б
ЧЗ все верно ответил ведь, вы выводите из оборота голову сыра, фасуете и заводите новый GTIN и карточку товара. То есть у вас на каждый кусочек будет своя маркировка, и там уже отправляете по новой маркировке в учреждения.
07.12.2023 14:12
0
Д
Борис, то есть по сути я становлюсь производителем? и мне надо заводить новый меркурий? и все остальное...
08.12.2023 03:49
0

Дарья, Здравствуйте! В этом случае да, необходимо указать роль «Производитель», по вопросу Меркурия рекомендуем обращаться в ФГИС Ветис.
11.12.2023 10:03
0