- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Вывод из оборота для собственных нужд(приготовление блюд в школах)
Добрый день!
Компания-оператор по соцпитанию(не продажа а организация, своё приготовление) в детсадах и школах, получаем от поставщиков молоко и кефир. Приходуем их в Честном знаке, в ЭДО. Никуда не перемещаем(продаж нет, сами себе на пищеблоки отвозим и варим условно говоря кашу), товар «копится на остатках» в ЧЗ.
Что с этим делать? Их надо как-то выводить? Как? какой документ создавать? Или сначала документ на бумаге?
Какой документ?
с 1 декабря вроде бы это надо делать и таким как мы организациям.
прошу подсказать, желательно на примере
с уважением
Эдуард
Н
Добрый день, желательно сообщить поставщикам, чтобы они направляли вам продукцию уже выведенную из оборота с их стороны с указанием в ЭДО - причина вывода «Использование для собственных нужд».
Да, на текущий момент у вас нет обязательства выводить из оборота, но в случае необходимо вы можете это сделать, сформировав документ «Вывод из оборота» с указанием типа учета «Сортовой по товарам» и причиной «Использование для собственных нужд». На шаге «Товары» указываете GTIN и количество товаров.
01.06.2023 10:47
0