- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Вывод из оборота для минибаров
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как выводить из оборота пиво которое пришло в минибар? какие манипуляции нужно совершать на кассе ресторана для этого?

Здравствуйте!
В случае если товар (кег, пэт, стекло и т.д) используется исключительно для наполнения мини-баров или для других целей, например, связанных с использованием для собственных нужд (не формируется чек конечному потребителю), то участники оборота товаров в течении 3 рабочих дней с момента приемки или со дня составления первичного учетного документа, подтверждающего вывод товара из оборота, подают в Систему маркировки сведения о выводе из оборота продукции, указывая причину вывода «Использование для производственных целей» или другую причину вывода, например, «Использование для собственных нужд», сканировать товар для продажи через контрольно-кассовую технику (ККТ) в таком случае не требуется.
Дополнительно сообщаем, что данная прослеживаемость обязательна только для:
• пива и слабоалкогольных напитков в кегах, произведенных/ввезенных в РФ с 1 марта 2025 г.;
• пива и слабоалкогольных напитков в потребительской упаковке, произведенных/ввезенных в РФ с 1 сентября 2025 г.
Внимание! Вся остальная продукция, произведенная/ввезенная в РФ до указанных выше дат, не подлежит обязательному выбытию по причинам, отличных от розничной реализации, т.е. по остальной продукции фиксировать выбытие не требуется.
03.04.2025 20:32
0