- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Списание продукции через кассовую систему
Добрый день.
Прошу подсказать по категориям товаров:
1) Категория Вода:
Рестораны быстрого питания сканируют маркированную воду с 01.03.2023 и выбывают ее через кассу (кассово ПО + ФР). При этом есть разъяснение от минпромторга, что рестораны работающие по системе предварительного чека могут не сканировать воду в кассу.
Вопрос - что изменится с 1.12.23 для ресторанов работающих по предварительному чеку?
2) Категория Молоко
Сейчас рестораны не продающие молочные изделия в розницу, а использующие их для собственных нужд (приготовление блюд) могут не работать с системой (или только принимать через ЛК ЧЗ?).
Вопрос - что изменится с 1.12.23 для ресторанов использующих молочку для приготовления блюд?
3) Категория Пиво
Как вообще должно будет списываться порционно пиво в кегах? бутилированное пиво должно будет отражаться в чек с маркой от кеги? Или это такая же история как с ЕГАИСом к 01.09, который перенесли потому что нельзя реализовать?
Заранее большое спасибо за ответы.
М
Добрый день
1. 2. Нужно будет выводить из оборота документом «Вывод из оборота» - «Использование для собственных нужд».
3. в кегах частично списываете, то есть код маркировки используете постоянно один с кеги, но при формировании чека указываете объем, который продали.
бутилированное пиво выводите в чек по коду маркировки с бутылки, а не с кеги.
12.09.2023 11:40
0