Статья Честного ЗНАКа
Статья Честного ЗНАКа

Продажа весового товара

В этой статье мы разберем, как осуществлять продажу разделенной на части молочной продукции и какие сведения необходимы к заполнению при выводе такого товара из оборота.

Если участник оборота товаров осуществляет в точке продаже разделения целой единицы молочной продукции на части для дальнейшей розничной реализации полученных частей (на развес, в нарезку), то в течение 3 рабочих дней после первого факта разделения целой единицы молочной продукции на части, участник предоставляет в систему маркировки Честный знак сведения о выводе целой единицы молочной продукции из оборота.

Пример
В розничный магазин поступила головка сыра на продажу. На упаковке размещен код. Во время приемки товара он считывается сканером и товар переходит в собственность магазина.
Далее голову сыра разрезают на отдельные кусочки (допустим, по 300 г) и оборачивают пищевой пленкой. Их маркировать не нужно.

При выводе из оборота необходимо обязательно указать следующие сведения:

  • ИНН участника, осуществляющего вывод молочной продукции из оборота;
  • причина вывода молочной продукции из оборота (фасовка);
  • коды маркировки молочной продукции, выводимые из оборота;
  • стоимость выводимой из оборота целой единицы молочной продукции, по данным учета участника оборота молочной продукции.

Поля являются опциональными для заполнения:

  • вид первичного документа, его номер и дату (это внутренний документ организации, в котором фиксируется деление сыра на части)
  • адрес места выбытия (адрес торговой точки)


или  в систему, чтобы получать уведомления с ответами на ваши вопросы

Жирный текст
Прикрепить файл
К новым комментариям
А как добавить товар? Я заполнил первую часть, перешел на вкладку ТОВАРЫ, нажал добавить, но в списке пусто и нет возможности ввести наименование. Где указывать маркировку весового товара(в данном случае всей головки сыра)? Или нужно сканером штрихкода отсканировать qr-код и он подтянет наименование в окно?
01.11.2022 12:14
Уточните, Вы формируете УПД на отгрузку в ЭДО Лайт или в личном кабинете коммерческого оператора ЭДО?
01.11.2022 12:14
Тоже в товарах пусто.
01.11.2022 12:26
В ЭДО лайт. В разделе товары пусто. Если я не могу их туда в ручную добавить, как они тогда туда добавляются?
01.11.2022 12:27
Тоже пусто в товарах. И из оборота ничего вывести не могу. Если вид первичного документа прочее.то какой же номер первичного документа писать?При добавлении товара пусто. Пытаюсь загрузить xls ошибки выдаёт. Тупик просто какой то.  
01.11.2022 12:28
Андрей, Вероятно, сначала нужно ввести в оборот этот товар, чтобы после можно было вывести. Сегодня попробую.

01.11.2022 13:21
Я подтверждаю УПД на отгрузку в личном кабинете коммерческого оператора ЭДО Сбис. В честном знаке документы отображаются как обработанные Во вкладке документы. а Во вкладке ЭДО Лайт их нет. И вывести из оборота их невозможно. Во вкладке склад они тоже есть. И сайт сегодня совсем перестал открываться.
01.11.2022 13:25
Андрей, При работе в стороннем личном кабинете оператора ЭДО, УПД в ЭДО Лайт не отображается. Если необходимо сделать УПД с выводом формируйте в ЭДО Сбис, если конечному покупателю то "Вывод из оборота" в Честном знаке".
01.11.2022 13:26
А по поводу выбытия на фасовку? В какой момент там товар можно увидеть и выбрать? Сейчас там пусто.
01.11.2022 13:27
Вадим, Сейчас пусто потому, что все остатки обнулились, корректировка будет 01.10.2022. Сейчас сканируете головку сыра и указываете в документе GTIN
01.11.2022 13:27
В разделе документы - вывод из оборота? Он без заполненного раздела с товарами на шаге 2 не даёт перейти на шаг 3.
01.11.2022 13:28
Вадим, В документе "Вывод из оборота" выбираем "способ учета товаров" "Сортовой учёт по товарам", заполняем обязательные поля, переходим на 2 шаг, указываем GTIN и количество товаров.
01.11.2022 13:29
А
Константин,  у нас вообще поле - способ учета товаров не меняется --- написано вот так и никуда не меняется --- 
Экземплярный по кодам маркировки ! И дальше что надо сделать?
24.11.2022 12:24
Если в документе "Вывод из оборота" выбирать "Способ учета товаров" "Сортовой учёт по товарам", то в поле "Причина вывода из оборота" пропадает "Фасовка". 
01.11.2022 13:31
Здравствуйте. а сумму какую ставить из упд?
01.11.2022 13:32
Здравствуйте! У нас продажа мороженого наразвес. Мы Лоток с мороженым должны списывать по причине "фасовка"? Мы списываем по причине "розничная продажа" , оно же в продажу уходит. Это не правильно?
01.11.2022 13:33
Екатерина, если Вы будете списывать по причине "Розничная продажа", мне кажется, Вы должны прописывать реквизиты каждого кассового чека. Это разве реально?
01.11.2022 13:33
Добрый день. При попытке загрузить товар для вывода из оборота (весовой сыр) выдается ошибка "Выявлены коды идентификации, не зарегистрированные в ГИС МТ". Через кнопку "Добавить товар" тоже никак. С УПД все ОК. На "Складе" товар есть. Что делать? 
01.11.2022 13:34
Валентина, В файле указан полный код маркировки (с крипточастью). Для внесения кода в документ необходим код, состоящий из 1 и 2 группы, без крипточасти. Необходимо сократить код, убрав "93" и символы после и повторить загрузку файла.
Т.е. надо поправить текст в таблице, вместо 0104602433991775215alHY)93ZYzJ надо 0104602433991775215alHY)
01.11.2022 13:35
Валентина, Товарную часть при выводе из оборота по причине ФАСОВКА можно заполнить только загрузив файл эксель. В самой экселевской таблице надо в ячейку отсканировать или написать код маркировки. Еще в этом коде нужно удалить в конце последние знаки "93..." и символы после.
01.11.2022 13:36
Т
Раис, а как покупателю чек выбить на кусочек сыра? Если его надо списывать в честном знаке. Какая то головоломка. А вот мы берём товар на базе , нам отгружают по честному знаку. Берём весом сыр кому, не коробкой а складываем 2-3 кг в пакет. И маркировки вообще нет. Как его продавать? 
18.04.2024 02:43
Формируете документ в формате XML или CSV и указываете коды идентификации отсканировав их. Документ обработается
01.11.2022 13:38
Николай,  здравствуйте, Excel может сломать символ разделитель, воспользуйтесь Notepad++, и сохраните в CSV формате.
01.11.2022 13:40
Добрый вечер. Вот скажите пожалуйста и зачем нам такие сложности. может можно сделать попроще
01.11.2022 13:40
А
Екатерина, Вот и я думаю, как в меркурии-принял, закрыл....
15.12.2022 16:11
Т
Екатерина, сделают попроще, значит все справятся с задачей, и штрафовать тогда не кого будет. А зарплату всё хотят да ещё и с премией. 
18.04.2024 02:17
Добрый день. Как из такого кода белорусского сыра 010481022302839421237KIOI7 93F*N4 выделить нужные символы для отправки? 
01.11.2022 13:41
Людмила, В техподдержке мне ответили, что нужно убирать последние символы такого кода, начиная с "93....". Т.е. удалите последние 6 символов: 93F*N4
01.11.2022 13:43
Людмила, здравствуйте, куда Вам необходимо отправить код и в какой документ вставлять?
01.11.2022 13:44
Александр, в честный знак передать информацию.
01.11.2022 13:44
Людмила, указываете следующим образом, как написал Раис: 010481022302839421237KIOI7
01.11.2022 13:45
О
Людмила, я вот тоже, все позиции сканирую в Эксель, потом вставляю формулу, чтобы убрать лишние формулы. Сохраняю и затем отправляю файл в чз. 
12.01.2023 17:41
Оксана,  Здравствуйте! Можете скинуть пример файла? Уже по всякому пытались. ОШибки и все
05.02.2024 18:14
Сообщество Маркировки
Яна Кулай, Здравствуйте! Можете предоставить Ваш сформированный файл для проверки на ошибки?
06.02.2024 17:30
Подскажите, пожалуйста, цену ставить за головку сыра или за 1 кг? Розничной продажи или из УПД поставщика?
01.11.2022 13:46
Надежда, Ответ из техподдержки:
"В связи с тем, что частичный вывод из оборота в системе ГИС МТ не предусмотрен, при списании кода идентификации с указанием части стоимости от единицы не будет возможности досписать остаток.
Также, как ранее упоминалось, в документе отсутствует возможность указания количества частей, на которое будет поделен товар.
При списании целой маркированной единицы необходимо указать всю ее стоимость, а не часть стоимости, так как функционал не предусматривает частичного списания."
Т.е. надо ставить не цену за 1кг, а стоимость всей головки. Я указываю в розничных ценах.
01.11.2022 13:47
Здравствуйте, а подскажите, как надо заполнять поля вывода из оборота для весового молочного товара, который будет расфасован?
01.11.2022 13:49
Эрик, 
01.11.2022 13:50
При списании весовой сыр (молочный товар) списывают причина вывода (фасовка)
только вот один из сыров Белорусский сыр Князь Игорь отказывается списываться
01048102230312022123Ltj1B4
пишет при добавлении через честный знак "undefined"
01.11.2022 13:51
Роман, Про Белорусские сыры мне ответили с техподдержки:
"Присланное средство идентификации является корректным. Код маркировки был эмитирован Оператором Республики Беларусь.
В текущей реализации системы для подачи сведений о выводе из оборота кода идентификации, эмитированного в Республике Беларусь, необходимо загрузить документ "Вывод из оборота" в формате XML или CSV.
Пример CSV-файла во вложении. Обратите внимание, что цена указывается в копейках.
Предлагаем ознакомиться с инструкцией: Инструкция по предоставлению сведений о выводе товара из оборота в Государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров для товарной группы «Молочная продукция». "
В инструкциях , как обычно, никакой конкретики. Я пока не разобрался, как это сделать. Наверное буду звонить в техподдержку, доставать, чтобы научили как и чем сформировать эти XML и CSV файлы. 
01.11.2022 13:55
Раис, здравствуйте, в личном кабинете Честного знака есть раздел "Помощь", в данном разделе размещены инструкции и шаблоны документов формата CSV и XML "Шаблоны документов" и XSD схема по которой необходимо формировать, указаны поля и их значение, так же если при загрузки файлов документ обработается с ошибкой обратитесь в тех. поддержку, подскажут какой параметр заполнен неверно.
01.11.2022 13:56
Ю
Скажите, пожалуйста, какую цену необходимо указывать при выводе из оборота с причиной Фасовка: цена закупочная (из упд поставщика) или розничная цена реализации?
21.11.2022 15:39
Юлия, вы можете указать общую розничную стоимость полного весового товара.
26.12.2022 15:24
Д
Создали программу которая не работает и требуете по ней работать !!!! 
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ДО РАБОТАЙТЕ ПРОГРАММУ ОНА СЫРАЯ 
03.12.2022 07:21
А
Денис , Главное деньги ухватили, ну а комерсы -лбом прошибут...
15.12.2022 16:14
Е
Добрый день! У нас весовой товар - торты-мороженое. Каждая единица товара имеет свой уникальный вес.  Продаётся целиком. Как штука мы его продать не можем т.к. товар весовой.. Через кассу маркировка весового товара не выводится.  Как выводить из оборота такие товары? 
25.12.2022 19:35
Екатерина , Добрый день, а на товаре есть средство идентификации? Обычно на весь один товар, вне зависимости весовой он или нет, должна быть маркировка. Если вы целиком продаете, то просто этот код и сканируете на кассе.
26.12.2022 15:24
Е
Максим, да маркировка есть, но касса  выдаёт ошибку . В честном знаке  код проверили, все верно
28.12.2022 03:49
Екатерина, вам нужно тогда единицу измерения ставить в штуках 1, если товар продается полностью и код маркировки один. Обычно весовой товар выводится через фасовку, то есть документом «Вывод из оборота» - «Фасовка», указывает код, далее уже на кассе указывать ничего не нужно, но это если товар на нарезку идет.
28.12.2022 11:27
Е
Максим, какие я в штуках буду продавать весовой товар? 
29.12.2022 10:00
Екатерина, вы же говорите, что на вашем товаре присутствует маркировка, но вы продаете продукт целым, а не фасуете его. Вы продаете единицу продукции - значит указываете 1 код маркировки и 1 штуку продукции. Других вариантов в молочке попросту нет. Если на весовом товаре, который не нужно фасовать уже есть код маркировки, значит производитель уже внес информацию о весе в код.
29.12.2022 13:19
Е
Максим, Да торт мы продаём целиком, но вести он , например, 1 кг 208 гр. другой -1, 328 и т.д. 
29.12.2022 16:45
Е
Максим, т.е. если я изменю единицу измерения на штуку, то при продаже будет проходить тот вес, который зашит в коде? И получается каждый штука товара будет стоить по разному в соответствии с зашитым весом? 
29.12.2022 16:49
Екатерина, вам надо как-то уточнить у специалистов вашей ккт как указать стоимость по весу и одновременно чтобы на один код маркировки была 1 штука товара. То есть чтобы стоимость то передавалась непосредственно ваша.
30.12.2022 17:02
Белорусские сыры нельзя вывести как обычные через Excel и очень не удобно так и останется? 
Вопрос: Вывод из оборота xml DESTRUCTION_ACT это нормально? 
Не фасовка же ведь, но списывает. Образец прикрепил.
Вывод_из_оборота_образец.xml
26.01.2023 05:33
       Сообщество Маркировки
Роман, Здравствуйте! На текущий момент коды маркировки, эмитированные в Республике Беларусь, отсутствуют в Базе данных Честного Знака, в связи с этим подача документов вывода из оборота с такими кодами возможна только через формат API или XML, CSV, а также по чекам.
Если Вы непосредственно фасуете товар, то причина DESTRUCTION_ACT является некорректной. Необходимо указывать причину PACKING.
27.01.2023 10:30
Е
Неужели нельзя человеческим языком написать подробную инструкцию?
Какую вкладку открыть
Какой документ выбрать
Как добавить товар 
И сделать её со скриншотами!
  О том, что нужно разрезать на кусочки и обернуть плёнкой мы как-нибудь догадаемся. А ваша работа заключается в создании программы, удобной для пользования обычным людям, а не программистам

28.02.2023 17:34
       Сообщество Маркировки
Елена, Здравствуйте!
Если коды маркировки были получены в виде объемно-сортового учета получить символьную последовательность кода маркировки можно путем сканирования Data Matrix с помощью сканирующих устройств или специальных мобильных приложений, способных считывать Data Matrix, например, «Barcode Scanner» или «Чекмарк».

Подать сведения  о выводе молочной продукции из оборота можно одним из следующих способов:
I. Подача сведений через WEB-интерфейс личного кабинета в ручном режиме: Вывод из оборота (п. 5).
II. Загрузка файлов формата XML или CSV через личный кабинет в ГИС МТ: Вывод из оборота (п. 6).
III. Использование методов API. Перед подачей сведений необходимо ознакомиться с документацией в разделе «Помощь» личного кабинета ГИС МТ (промышленный контур): True API (приоритетно к интеграции) и Описание API ГИС МТ.
01.03.2023 10:01
С
Здравствуйте. Торговля именно в розницу!! Надо ли на каждом разрезанном  кусочке сыра указывать дату изготовления, дату расфасовки или нет? Правильно ли я понимаю, что например, пришла большая голова сыра, я ее принял в программе Честного Знака, списал/фасовка, т.к. это весовой товар и продаю так: каждый кусочек сыра на весы, и выбиваю товарный чек с наименованием сыра, вес, сумма и все? и не маркирую каждый кусок сыра отдельно, и не указываю на нем никакие даты? просто сыр в пленке и все?  продается это все в течение дня/трех дней..
и еще вопрос. торговля в розницу, также развесного масла сливочного, творога, сметаны на развес, в контейнерах.  это тоже не надо каждый контейнер маркировать и клеить даты изготовления и расфасовки? этоне противоречит требованиям Роспотребнадзора??
Спасибо. очень  нужен подробный ответ.
19.04.2023 10:38
Сообщество Маркировки
Степан, Добрый день! Всё верно! Если в розничной точке производится фасовка товара в непромышленные упаковки (контейнеры, пленка), то достаточно вывести общий код идентификации из оборота через «Фасовку». Дополнительно маркировать фасованные куски не нужно.
Все остальные обозначения (даты и время) указываются участником по необходимости, правилами маркировки это не регламентируется.
19.04.2023 11:48
Е
Сообщество Маркировки, добрый день.
В дополнении к данному вопросу.
Выводим из оборота получается мы полностью сразу всю головку сыра. Так вот при выводе на втором шаге нужноуказать «цена за единицу» этой головки. Какую цену конкретно ставим?:
1. Цена закупочная (по документам поставщика) за весь кусок при поступлении.
2. Наша розничная цена
3. Или вообще цена за 1 кг (розничная или закупочная опять же?)
14.07.2023 12:34
Сообщество Маркировки
Елена, Здравствуйте!
Цена указывается за одну общую единицу товара, например, за полную голову сыра.
Указываете цену по которой производится продажа.
17.07.2023 15:53
Е
Добрый день.
Где истина в следующей ситуации?
Организация «А» производит головку сыра, и продает её организации «Б» соответственно с qr-кодом. Далее организация «Б» разрезает эту головку сыра пополам и продает двум другим организациям «В» и «Г» по половинке сыра(документы по ЭДО), и соответственно она им падает на остатки в ЧЗ. А организации «В» и «Г» продают уже эти сыры в розницу конечным потребителям. 
Вопрос: кто, как и на каком этапе должен выводить из оборота эту головку сыра? Ведь организация «Б» не может  передать один и тот же qr-код организациям «В» и «Г» ?
28.07.2023 08:46
Сообщество Маркировки
Елена, Добрый день! В случае если фасовка молочной продукции осуществляется внутри одной организации в фасовочном цехе для дальнейшего распределения продукции по отдельным розничным точкам реализации, то каждая часть расфасованной продукции должна поступить в розничную точку промаркированной. 
То есть организация «Б» должна производить вывод из оборота по причине «Использование для производственных целей», далее производится формирование новой карточки товара, заказ кодов маркировки и нанесение на разделенные части продукции в новых упаковках.
То есть организациям «В» и «Г» должна поступать продукция под другим GTIN и с другими кодами маркировки.

28.07.2023 12:04
Е
Сообщество Маркировки, а если не внутри одной организации? Это 4 совершенно разных юридических лица.
31.07.2023 08:01
Сообщество Маркировки
Елена, Имеется в виду фасовка внутри одной организации, например, внутри организации «Б». В остальном схема была указана корректно.
31.07.2023 10:20
Весовой товар без qr кода.
Получается, я не могу удостовериться в его подлинности, сроке годности, узнать производителя???
30.07.2023 14:15
Сообщество Маркировки
Александр, Здравствуйте, Вы являетесь конечным потребителем и произвели покупку фасованного товара в розничной точке?
31.07.2023 10:21
Здравствуйте! Являемся дистрибьютером. Работаем с госучреждениями и общепит. Закупаем сыр в больших головках 5-8 кг. Для отгрузки в госучреждения режем сыр. Поставщик передает по Эдо gtin головки сыра в штуках (головах), карточка в честном знаке заведена в штуках (головах). Как выводить данный товар в граммах? ( Например отгружено в больницу по гос.контракту 500г). 
20.09.2023 15:17
Сообщество Маркировки
Мария, Здравствуйте! При делении маркированной молочной продукции на части и упаковке полученных частей промышленным способом для дальнейшей реализации этих частей другим участникам оборота или конечному потребителю потребуется осуществить маркировку частей продукции, так как необходима маркировка любой производимой и импортируемой молочной продукции, в соответствии с перечнем, установленным Постановлением Правительства РФ от 15.12.2020 г. № 2099. В розничную точку должна поступать маркированная продукция.

В случае если фасовка молочной продукции осуществляется внутри одной организации в фасовочном цехе для дальнейшего распределения продукции по отдельным розничным точкам реализации, то каждая часть расфасованной продукции должна поступить в розничную точку промаркированной. 

При делении маркированной молочной продукции для дальнейшей реализации ее частей другим участникам оборота или для дальнейшего распределения продукции по отдельным розничным точкам реализации необходимо подать сведения о выводе из оборота разделяемой продукции посредством создания документа «Вывод из оборота» с указанием причины вывода «Использование для производственных целей». Подробнее о создании документа в инструкции: Вывод из оборота.

Если же фасовка продукции происходит в розничной точке для реализации конечным потребителям, то маркировать такую продукцию не требуется, так как результат разлива/нарезки молочной продукции, упакованной непромышленным способом в организациях розничной торговли, не подлежит маркировке. В таком случае участнику необходимо подать сведения о выводе из оборота молочной продукции, подлежащей разливу или нарезке в розничной точке, с помощью причины вывода из оборота «Фасовка».

21.09.2023 10:26
Сообщество Маркировки, про вывод из оборота на производственные цели понятно. Не понятно как осуществить вывод разделенной головки (8кг) сыра в граммах, так как эти части идут не одному клиенту, а разным госучреждениям.  Или мы должны указывать наше наименование организации?
21.09.2023 14:32
Сообщество Маркировки
Мария, уточните, Вы делите товар на части и упаковываете повторно в упаковку от своего бренда? Или упаковываете в непромышленную упаковку?
22.09.2023 10:26
Сообщество Маркировки, упаковываем в непромышленную упаковку
22.09.2023 10:50
Сообщество Маркировки, прошу дать ответ на мой вопрос
25.09.2023 16:33
Сообщество Маркировки
Мария, выводите из оборота всю голову в течение 3 рабочих дней с момента первого разделения продукции. Результат разделения не маркируется. Частичного выбытия для молочной продукции на данный момент не реализовано.
04.10.2023 16:58
Сообщество Маркировки,  выводить на собственные нужды нашей фирмы?
05.10.2023 10:57
Сообщество Маркировки
Мария, собственные нужны, производственные цели или выбираете причину «Другое» и описываете самостоятельно.
05.10.2023 17:21
А
Сообщество Маркировки,  скажите пожалуйста мы выведем этот сыр из оборота, т.к. расфасовали в непромышленную упаковку и отправили дальнейшему потребителю. Получается по упд контрагенту  уйдет этот сыр и на складе образуется минус. Как его закрывать?
19.02.2024 16:41
Сообщество Маркировки
Анна, Здравствуйте! При фасовке для передачи другому юридическому лицу необходимо формировать новые коды маркировки.
22.02.2024 10:50
А
Если сыр нарезали в магазине (фасовка вывели код маркировки из оборота)  и продают куски , какой тип оплачиваемой позиции в чеке нужно передать при продаже кусков  1 -товар или 32 - реализуемый товар, подлежащий маркировке средством идентификации, не имеющим код маркировки, за исключением подакцизного товара ?
15.12.2023 17:23
Сообщество Маркировки
Андрей, Здравствуйте, 32 - реализуемый товар, подлежащий маркировке средством идентификации, не имеющим код маркировки, за исключением подакцизного товара 
19.12.2023 17:04
С
как выводить из оборота разливное масло с бочек
02.04.2024 11:21
Д
Добрый день! Нам сыр поступает по ЭДО через Калугу. Пользуемся 1с. Сыр поступает большими головами, и дальше мы их режем. 
Как правильно принимать сыр, что бы продать его весовыми кусочками? 
И как его продавать весовыми кусочками, а не целой головой?
У нас розничный магазин.

Я правильно понимаю, что:
Я получаю сыр, принимаю его коды на свой магазин. Сохраняю кьюар код от головы.
Нарезаю сыр кусочками, клею обычный весовой штрих код.
Далек при продаже я пикаю кьюар код, и убираю фактический вес.
И продажа

Или я неправильно поняла? 

17.05.2024 21:18
Д
 или же,  мне вообще кьюар код не потребуется при дальнейшей продаже покупателям?
То есть я его вывожу по причине «фасовка» и далее буду продавать по своему весовому штрихкоду обычному ?  Просто конечный общий вес проданного сыра должен соответствовать весу головы с кьюар кодом? 
17.05.2024 23:46
Д
И нужно ли мне сохранять этикетку от основной головы сыра доклеенной продажи его нарезанных кусочков. Или достаточно перенести информацию о составе, производителе и сроке годности на обычную наклейку (печатают весы) 
17.05.2024 23:50
Р
Почему весовое масло в пленке не должно снабжаться кодом от большого промаркированного куска? Как я как конечный потребитель смогу проверить в ларьке на рынке что это за масло, какой у него срок годности и какой изготовитель?
01.10.2024 20:07
Задайте вопрос команде Сообщества

Если у вас есть вопросы, связанные с работой Честного Сообщества или предложения по развитию нашей платформы, то напишите нам!

Если у вас вопросы, связанные с маркировкой, то задайте вопрос тут.

Ваше сообщение отправлено

Ожидайте ответ на электронную почту, указанную в обращении

Наверх
Войти в Cообщество
Впервые в сообществе? Зарегистрироваться
Войти через:
Регистрация в Сообществе
Регистрация участника оборота
Уже зарегистрированы?
или
Войти через GoogleВойти через Vk

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Регистрация Партнера/Интегратора
Уже зарегистрированы?
Регистрация Партнера/Интегратора
Уже зарегистрированы?

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Регистрация Партнера/Интегратора
Уже зарегистрированы?
Уже зарегистрированы?

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Регистрация в Сообществе

Редактировать изображение партнера/интегратора
Восстановление пароля
Проверьте почту

На почту отправлено письмо со ссылкой восстановления пароля

Восстановление пароля