- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Продажа весового товара
В этой статье мы разберем, как осуществлять продажу разделенной на части молочной продукции и какие сведения необходимы к заполнению при выводе такого товара из оборота.
Если участник оборота товаров осуществляет в точке продаже разделения целой единицы молочной продукции на части для дальнейшей розничной реализации полученных частей (на развес, в нарезку), то в течение 3 рабочих дней после первого факта разделения целой единицы молочной продукции на части, участник предоставляет в систему маркировки Честный знак сведения о выводе целой единицы молочной продукции из оборота.
Пример
В розничный магазин поступила головка сыра на продажу. На упаковке размещен код. Во время приемки товара он считывается сканером и товар переходит в собственность магазина.
Далее голову сыра разрезают на отдельные кусочки (допустим, по 300 г) и оборачивают пищевой пленкой. Их маркировать не нужно.
При выводе из оборота необходимо обязательно указать следующие сведения:
- ИНН участника, осуществляющего вывод молочной продукции из оборота;
- причина вывода молочной продукции из оборота (фасовка);
- коды маркировки молочной продукции, выводимые из оборота;
- стоимость выводимой из оборота целой единицы молочной продукции, по данным учета участника оборота молочной продукции.
Поля являются опциональными для заполнения:
- вид первичного документа, его номер и дату (это внутренний документ организации, в котором фиксируется деление сыра на части)
- адрес места выбытия (адрес торговой точки)
Если Вы непосредственно фасуете товар, то причина DESTRUCTION_ACT является некорректной. Необходимо указывать причину PACKING.
и еще вопрос. торговля в розницу, также развесного масла сливочного, творога, сметаны на развес, в контейнерах. это тоже не надо каждый контейнер маркировать и клеить даты изготовления и расфасовки? этоне противоречит требованиям Роспотребнадзора??
Спасибо. очень нужен подробный ответ.
В дополнении к данному вопросу.
Выводим из оборота получается мы полностью сразу всю головку сыра. Так вот при выводе на втором шаге нужноуказать «цена за единицу» этой головки. Какую цену конкретно ставим?:
1. Цена закупочная (по документам поставщика) за весь кусок при поступлении.
2. Наша розничная цена
3. Или вообще цена за 1 кг (розничная или закупочная опять же?)
Где истина в следующей ситуации?
Организация «А» производит головку сыра, и продает её организации «Б» соответственно с qr-кодом. Далее организация «Б» разрезает эту головку сыра пополам и продает двум другим организациям «В» и «Г» по половинке сыра(документы по ЭДО), и соответственно она им падает на остатки в ЧЗ. А организации «В» и «Г» продают уже эти сыры в розницу конечным потребителям.
Вопрос: кто, как и на каком этапе должен выводить из оборота эту головку сыра? Ведь организация «Б» не может передать один и тот же qr-код организациям «В» и «Г» ?