- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Реализация разливного пива
Добрый день! Заранее извиняюсь, если задам глупый или повторяющейся вопрос. Я являюсь интегратором ресторанной программы r-keeper и с правилами торговли пивом знаком не очень хорошо. В одном из ресторанов настроил систему r-keeper для продажи разливного пива. При постановке кега на кран и при продажи пива вся необходимая информация передается в систему ЧЗ. Но со стороны ресторана поступило два вопроса:
1. На кеге указан срок годности пива после постановки на кран - 7 дней. При постановке пива на кран, в системе r-keeper указывается этот срок годности. Сотрудники ресторана утверждают, что специально для увеличения срока годности открытого кега, построили холодильную камеру. Вопрос - можно ли в систему ЧЗ передавать срок свыше того, что указан на этикетке. Как это регламентируется и какие есть лимиты?
2. Допустим, что весь кег пролить не успели и в нём явно осталось пива. Как списывать данные остатки и как определить количество оставшегося пива?
Заранее благодарю за ответы

добрый день!
1. могут указывать срок дольше, если условия хранения соблюдаются иные
2. такое списывают только в ЕГАИС, в ЧЗ такая инфа не передается.
25.03.2024 11:09
1
М
Александр, спасибо большое за ответы. А не подскажете ещё: есть ли какие-то документы, регламентирующие данные вопросы?
25.03.2024 16:36
0

Александр, тогда как её вывести из оборота в ч-з или она автоматически уйдёт из чз
25.03.2024 17:56
0
М
Татьяна Ермакова, автоматически
04.07.2024 22:07
0