- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Продажа пива в HoReCa с 01/06/2024
Добрый день! Где можно прочитать или посмотреть пошаговую инструкцию по продаже пива в потребительской таре в сегменте HoReCa с 01/06/2024? Какой код при этом сканировать надо, а какой нет? Сейчас везде работает аутсорсинг, сегодня один человек, завтра другой и нужна предельно простая пошаговая инструкция без пузырей типа «согласно пункта ...», «GTIN», «DataMatrix» и проч.

Добрый день! Если Вы сегмент HoReCa, то Вы можете указывать в чеке код товара и количество товара.
Для ФФД 1.2 в уведомлении о реализации заполняются следующим образом:
Значение реквизита «код маркировки» (тег 2000) принимает значение кода товара.
Тег 1023 необходимо заполнить значением количества единиц товара (штук).
Тег 2108 принимает значение 0 для штучного товара, 11 для весовых товаров (кг), 41 для разливных напитков (литры).
Теги, входящие в составной тег «отраслевой реквизит предмета расчета» 1260, необходимо заполонить следующими значениями:
• Значение реквизита «идентификатор ФОИВ» (тег 1262): 030
• Значение реквизита «дата документа основания» (тег 1263): 26.03.2022
• Значение реквизита «номер документа основания» (тег 1264): 477
• Значение реквизита «значение отраслевого реквизита» (тег 1265): mode=horeca
В чеке необходимо передать код товара в теге 1303 согласно Приказу Федеральной налоговой службы от 14 сентября 2020 г. N ЕД-7-20/662@
«Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию». Описание можно найти в таблице 118.
Так же методические рекомендации можно найти по ссылке - https://честныйзнак.рф/upload/МР_для_разработчиков_кассового_ПО_по_заполнению_тегов_Horeca.pdf
24.05.2024 11:43
0