- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Нужно ли маркировать пиво производителю если он продает пиво в розницу из танка в тару потребителю.
Добрый день, уважаемые эксперты!
Мы являемся производителями пива, небольшая пивоварня ( до 300 тыс дал в год) производим
пиво и продаем его в розницу в тару потребителя. Покупатель покупает тару и мы в нее наливаем прямо с «танков» Заранее ничего не наливается и не хранится.
Наша пивоварня находится там-же где и торговая точка в одном помещении, соответственно
никуда ничего не перемещается. Подскажите пожалуйста, нужно ли нам маркировать? Прочитали на форумах - «Маркировать не требуется пиво, заранее разлитое в изолированный контейнер, которое продают в розлив в магазинах или заведениях общественного питания. Такую ёмкость называют «танк» — она представляет собой стационарную тару большого объёма изготовленную из нержавеющей стали»
т., е если пиво продается из «Танков» то маркировать не нужно, так ли это?
Благодарю заранее за ответы!
Добрый день! Да, «танковое» пиво не подлежит обязательной маркировке.
18.08.2023 11:42
0