- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
списание товара
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне списать сливки, если мы их не продаем, а используем для приготовления (кофе со сливками)? И еще один вопрос: что делать с сыром если он продается на развес?
М
Добрый день, сливки вы можете списать документом «Вывод из оборота» с указанием причины «Использование для собственных нужд». Можно в ОСУ.
Сыр вы выводите документом «Вывод из оборота» с указанием причины «Фасовка», тут указывается сам код идентификации с товара. Выводить нужно в течение 3х дней с факта первого разделения сыра.
23.12.2022 17:13
0
Ю
Максим, добрый день,подскажите как продавать сливки поштучно
Мы розница,нашли товар,на который у нас нет GTIN,поставка была после 1.09.22г. Тогда нам
объяснили,что порционный товар не обязательно отображать в ЧЗ.Сейчас обновили кассу
до ФФД 1.2 и она не дает выбирать поштучно ,требует марку.Как правильно оформить продажу.
Как правильно продавать те сливки,у которых GTIN есть? Если упаковкой ,то понятно,марку отсканировал и все.А если по штучно? Упаковку вскрыли,марку сканировали,продали одну штуку.Как продать вторую,пятую и тд?
29.12.2022 15:12
0
М
Юлия, Добрый день, вообще если сливки уже изначально маленькими порциями, не в слитой коробке по несколько штук, то они попадают в исключение для маркировки - молочная продукция, масса нетто которой составляет 30 граммов и менее. Наверное нужно в таком случае как-то уточнить у поддержки кассы, что делать в таких случаях в настройках кассы.
А по второму случаю, нужно марку вывести из оборота документом «Вывод из оборота» с причиной «Фасовка» и на кассе при продаже вы марку уже не сканируете, а продаете каждую штучку из упаковки.
30.12.2022 13:23
0