- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Маркировка сыра
Здравствуйте.
Я крупный оптовик, закупаю сыр головами и перепродаю его мелкому опту в нарезке.
Как мне настроить маркировку? Нужно создавать карточки в нац. каталоге? Или при приёмки ЭДО эта информация где-то хранится и при маркировки она подтягивается?

Здравствуйте!
При делении маркированной молочной продукции на части и упаковке полученных частей промышленным способом для дальнейшей реализации этих частей другим участникам оборота или конечному потребителю потребуется осуществить маркировку частей продукции, так как необходима маркировка любой производимой и импортируемой молочной продукции, в соответствии с перечнем, установленным Постановлением Правительства РФ от 15.12.2020 г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции». В розничную точку должна поступать маркированная продукция.
В случае если фасовка молочной продукции осуществляется внутри одной организации в фасовочном цехе для дальнейшего распределения продукции по отдельным розничным точкам реализации, то каждая часть расфасованной продукции должна поступить в розничную точку промаркированной.
При делении маркированной молочной продукции для дальнейшей реализации ее частей другим участникам оборота или для дальнейшего распределения продукции по отдельным розничным точкам реализации необходимо подать сведения о выводе из оборота разделяемой продукции посредством создания документа «Вывод из оборота» с указанием причины вывода «Использование для производственных целей».
Далее формируете карточки товара в Национальном каталоге, заказываете коды маркировки, наносите и вводите в оборот.
15.06.2023 10:35
0
А
Если продавец КФХ и продаёт сыр без ЧЗ, должны ли мы его маркировать для перепродажи ?
03.07.2023 14:02
0

Александр, Здравствуйте! В этом нет необходимости, товар, произведённый КФХ, не маркируется до 01.12.2023.
04.07.2023 15:34
0