- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Как понять, какая роль у наших клиентов в ЧЗ?
Добрый день!
Мы являемся оптовиком по продаже молочной продукции - сырья (сливки и сгущенное молоко в промышленных упаковках, не для выставления на полках) разным участникам рынка. Среди наших клиентов есть производители кондитерских изделий (кондитерские предприятия, пекарни), посредники и ХоРеКа.
Как определить, какая роль у конкретного клиента в ЧЗ, чтобы понимать: при продаже дальнейший вывод товара из оборота будет делать наш покупатель или мы должны будем сделать это самостоятельно? Ведь, например, для клиентов ХоРеКи вывод из оборота станет обязательным только в декабре 2023 года, а до этого, если я правильно понимаю, нам надо будет самим выводить товар из оборота таким клиентам.
