- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Импорт Турция
По порядку, что мне нужно сделать на вашем сайте для того чтобы сделать коды честный знак для товаров в сфере одежды, товары повезем из турции, но для того, чтобы таможня смогла пропустить из турции от поставшика товар в Россию нам нужно отправить поставщику из турции коды зарегистрированные честный знак по всей этой продукции

Здравствуйте!
Для ввоза товаров на территорию Российской Федерации, налоговому резиденту РФ (импортеру) - первому собственнику товаров на территории РФ, необходимо произвести следующие действия:
1. Зарегистрироваться в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров (ГИС МТ) и подписать договоры в личном кабинете (ЛК) ГИС МТ. После подписания договоров участнику оборота товаров будет доступна работа в ЛК ГИС МТ и присвоен лицевой счет (ЛС) по каждой товарной группе, по которой началась обязательная маркировка.
2. Описать товары (единицы товара/комплект/набор) в Национальном каталоге маркированных товаров (КМТ) и получить для них коды товаров (GTIN): Инструкция по работе в «Национальном каталоге маркированных товаров». Обратите внимание! Для того чтобы создать карточку с импортным (глобальным) кодом товара, регистрация в ГС1 РУС не требуется. Регистрация в ГС1 РУС необходима только для получения кодов в российском диапазоне префиксов (460-469).
3. Пополнить баланс ЛС на необходимую сумму для осуществления предоплаты за оказание услуги по предоставлению кодов маркировки (КМ). Стоимость услуг оператора за генерацию одного КМ устанавливается в размере 50 копеек без учета НДС. Правила пополнения ЛС: Работа с документами от Оператора. Оплата кодов маркировки.
4. Заказать КМ. В заявке на изготовление КМ необходимо указать способ выпуска товаров в оборот - «Ввезен в РФ». Инструкция: Заказ КМ.
5. Передать КМ с/без СИ за пределы РФ (производителю импортируемых товаров либо оператору, который осуществляет перевозку товаров) для нанесения на товар, или на потребительскую упаковку, или этикетку, или ярлык методом, не допускающим отделения СИ. Обращаем внимание, что СИ должны быть нанесены на каждую единицу продукции, соответствующей заявленным КМ.
В случае формирования комплекта товаров СИ наносится на потребительскую упаковку комплекта товаров или этикетку, располагаемую на такой потребительской упаковке.
В случае формирования набора товаров СИ наносится на потребительскую упаковку набора товаров или этикетку, располагаемую на такой потребительской упаковке, а также на потребительскую упаковку товаров, входящую в состав этого набора товаров, или этикетку, располагаемую на такой потребительской упаковке.
СИ не должно печататься на прозрачной оберточной пленке или каком-либо другом внешнем оберточном материале и перекрываться другой информацией.
Нанести СИ необходимо:
• до помещения товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления - в случае ввоза с территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС);
• до фактического пересечения государственной границы - в случае ввоза с территорий государств членов ЕАЭС.
6. При необходимости можно произвести операцию агрегирования маркированных товаров в транспортные упаковки и передать в ГИС МТ сведения об агрегировании. Подробнее в инструкции: Агрегирование.
Обращаем внимание: для прохождения таможенных процедур необходимо промаркировать каждую единицу товара. В графе 31 декларации на товары должны быть указаны данные только одним из вариантов:
- коды идентификации (КИ) единиц товаров, не входящие в КИТУ (код идентификации транспортной упаковки) и АТК (агрегированный таможенный код);
- только КИТУ, без указания вложенных КИ;
- только АТК, без указания вложенных КИ;
- КИТУ (без указания вложенных КИ) + КИ (не агрегированные в КИТУ и АТК);
- АТК (без указания вложенных КИ) + КИ (не агрегированные в АТК и КИТУ);
- КИ (не агрегированные в КИТУ И АТК) + КИТУ (без указания вложенных КИ) + АТК (без указания вложенных КИ).
7. Подать сведения о вводе товаров в оборот в ГИС МТ:
• после получения положительного решения от федеральной таможенной службы о ввозе товаров на территорию РФ, но до предложения этих товаров для реализации (продажи), в том числе до их выставления в месте реализации (продажи), демонстрации их образцов (за исключением представления сведений о них при продаже товаров дистанционным способом) или представления сведений о них в месте реализации (продажи) - в случае ввоза товаров с территории стран, не являющихся членами ЕАЭС;
• до выставления в месте реализации (продажи), демонстрации их образцов (за исключением представления сведений о них при продаже товаров дистанционным способом) - в случае ввоза товаров с территории ЕАЭС. Инструкция: Ввод товара в оборот.
15.05.2023 11:04
0
В
Сообщество Маркировки, жопа короче полная!!!
06.04.2024 22:21
0
И
Сообщество Маркировки, спасибо за ответ, подскажите пожалуйста, на какой стадии нужен 2D сканер? Сканирует производитель в Турции? Или импортер в России может это сделать? И если сканирует производитель, то в какую программу?
06.01.2025 14:22
0
В
Доставка грузов из Турции https://tamozhennyy.broker/dostavka-iz-turcii.
14.06.2024 16:02
0