- Подготовка производственной площадки к маркировке
- Сроки внедрения маркировки для производителей: что нужно знать малым, средним и крупным?
- Оборудование для маркировки: какое нужно и что пригодится из того, что у вас уже есть?
- Состав кода маркировки молочной продукции
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на портале
Действия заказчика при передаче продукции на склад
Наша фирма является производственной площадкой (подключена как субаккаунт) по изготовлению БАД. Держатель СГР находится в другом регионе, мы передаем готовую продукцию сразу на склад покупателю. Коды мы сами получаем и выгружаем в систему ЧЗ. Что должен делать заказчик - должен ли он как-то еще регистрировать или сканировать коды (физически это невозможно, так как он в другом городе) или достаточно того, что полученный товар отсканирует оптовый покупатель и пустит в розничную продажу? Какой статус кода мы должны проставлять при передаче оптовику?

Здравствуйте!
В государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров (ГИС МТ) предусмотрено два типа контрактного производства:
1. Классическое контрактное производство. Продукция изготавливается из сырья исполнителя (контрактной площадки), Исполнитель является первым собственником и лицом, осуществляющим заказ кодов маркировки, подачу сведений о нанесении средств идентификации (СИ) и ввод продукции в оборот. При вводе в оборот Исполнитель выбирает «Вид документа» - «Контрактное производство РФ» и указывает себя как производителя, а следующего собственника как заказчика. После ввода в оборот Исполнитель путем оформления универсального передаточного документа (УПД) отгружает готовую продукцию Заказчику.
Приемка должна осуществляться через универсальный передаточный документ (УПД) в поэкземплярном виде. УПД направляется через электронный документооборот (ЭДО). Как только УПД будет подписан и отправителем, и получателем, в системе ГИС МТ автоматически отражаются сведения о переходе права собственности.
2. Контрактное производство с давальческим сырьем. Продукция изготавливается из сырья Заказчика, он же является первым собственником и лицом, осуществляющим заказ кодов маркировки. Заказчик передает коды маркировки Исполнителю. Исполнитель наносит СИ на товар и создает черновик отчета о нанесении. Заказчик подает сведения о нанесении и вводе товара в оборот, при вводе в оборот указывает себя как собственника, в качестве производителя указывает Исполнителя (контрактную площадку).
20.07.2023 10:23
0
Ф
Добрый день! Я спрашиваю о том, должен ли заказчик(держатель СГР) физически иметь сканер и сканировать коды. Так как держатель СГР в другом городе, мы ему передаем только документы на всю отгруженную партию, а товар непосредственно передается на склад оптового покупателя, который при приемке его сканирует.
02.10.2023 11:40
0

Фармпродукт, наличие сканера указано в правилах маркировки для розничных участников оборота товаров. Однако, способ приёмки отсутствует в правилах маркировки и ведётся на усмотрение покупателя. Т.е. покупатель может сканировать каждую единицу товара, может не сканировать вовсе или сканировать выборочно.
06.10.2023 15:06
0